Феномен долины Эхо: жители острова Лусон хоронят своих родных, подвешивая их на скале

Затерянный мир
Феномен долины Эхо: жители острова Лусон хоронят своих родных, подвешивая их на скале
Поделиться в социальных сетях:

Все, кто был на этом висящем кладбище, отмечают паранормальную активность…

Мир традиций и обрядов погребения людей увлекает своим разнообразием. Однако среди всех этих обычаев существуют те, которые могут ошеломить своей необычностью и загадочностью. Один из таких чрезвычайных обрядов можно найти на острове Лусон в Тихом океане, в местности, где когда-то жило племя Игорот.

Племя Игорот заселяло поселок Сагада около трех тысяч лет назад и имело свою уникальную традицию захоронений, не имеющую аналогов нигде в мире. Вместо того, чтобы хоронить своих умерших в землю, это племя подвешивало гробы на больших скалах. Такая необычная практика возникла на основе старинных верований, согласно которым подвешенные тела умерших приближали их к небесам, а следовательно, и к богам.

Важное значение имело и месторасположение этого особого «висящего кладбища». Это была долина Эхо, которую племя считало местом перехода в потусторонний мир. Здесь царила невероятная тишина, которую племя объясняло совершенно тихой атмосферой, которая была в этом месте. Ученые предполагают, что такая тишина может являться результатом резкого перепада давления, характеризующего это место. Он ниже в пятьдесят раз по сравнению с окрестными территориями, и это может вызвать некоторые странные ощущения у посетителей. Однако у исследователей паранормального на этот счет другие объяснения.

«Эта котловина – аномальная зона. Она находится в одном из самых тектонических разломов мира. Народ Сагады считал, что после смерти человек как раз и должен почивать в таком идеально тихом месте. Поэтому разрушать тишину было строго запрещено испокон веков», - рассказала парапсихолог Евдокия Вернигор.

Несмотря на эти особенности, Некрополь на острове Лусон приобрел невероятную популярность среди туристов в конце 20-го века. Посетителей привлекала не только экзотичность этого места, но и паранормальная активность, которая наблюдалась на территории этого висячего кладбища. Удивительные потусторонние нашептывания и таинственные белые призраки причудливых животных.

Подробности – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше