Смотри в новом выпуске «Затерянного мира»: как масштабная киборгизация общества меняет Украину?

Затерянный мир
Смотри в новом выпуске «Затерянного мира»: как масштабная киборгизация общества меняет Украину?
Поделиться в социальных сетях:

До 50 тысяч украинцев потеряли конечности…

25 марта в 17:00 на телеканале 2+2 выйдет новый выпуск информационно-познавательного проекта «Затерянный мир. Амбассадоры несокрушимости», в котором зрители узнают о технологиях будущего – протезы, ставящие на ноги и импланты, управляемые силой духа.

До 50 тысяч украинцев потеряли конечности только за первые полтора года большой войны. Такие данные обнародовало американское издание The Wall Street Journal. С вызовом такого масштаба человечество сталкивалось разве что во время Первой мировой. К счастью, за последнее столетие технологии протезирования совершили революцию. Современные бионические конечности способны заменить настоящие руки и ноги. А в будущем могут даже превзойти человеческие возможности.

Ведущий программы «Затерянный мир» Геннадий Попенко расскажет о качественном протезировании, которое стало частью государственной социальной политики. На базе украинских реабилитационных центров правительство организует обучение с участием лучших реабилитологов и компаний-производителей протезов, которые делятся инновационными технологиями. Именно украинские протезисты первыми научились производить временные протезы. Благодаря этой технологии пациент может встать на ноги в первый день после заживления раны и поскорее вернуться к полноценной жизни.

А в конце 2022 года украинский бионический протез попал на обложку американского журнала Time – как один из лучших стартапов года. Киберрука весом 380 грамм содержит более двух десятков датчиков. Они улавливают и обрабатывают мозговые импульсы. Это позволяет протезу самообучаться и предсказывать необходимые человеку движения. В украинскую разработку уже вложили деньги инвесторы из Кремниевой долины и корпорация Google.

Кроме того, в выпуске «Затерянного мира» телезрители услышат истории военных и гражданских, которые даже на протезах возвращаются на фронт, выигрывают марафоны и становятся наставниками для других, на собственном примере демонстрируя, что все возможно.

Об этом и многом другом узнайте в информационно-познавательном проекте «Затерянный мир. Амбассадоры несокрушимости» 25 марта в 17:00 на телеканале 2+2.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

За кадром: как распознать метод «красная гнилая сельдь» и не попасть на хитрость пропаганды?
За кадром: как распознать метод «красная гнилая сельдь» и не попасть на хитрость пропаганды?

Тактика состоит в том, чтобы использовать неважные или нерелевантные факты, которые…

Таинственный череп из Китая возрастом 1 миллион лет может принадлежать к роду «человека-дракона»
Таинственный череп из Китая возрастом 1 миллион лет может принадлежать к роду «человека-дракона»

Недавно ученые реконструировали череп и сделали сенсационное заявление…

Истории маленьких украинцев, которые меняют Украину и мир – в новом выпуске «Затерянного мира»
Сочетал птиц и рептилий: ученые исследовали уникальные окаменелости динозавра со «стеклянной» кожей
Узнать больше