Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Почему мигранты обычно имеют большую предпринимательскую активность: заключения экспертов

Затерянный мир
Почему мигранты обычно имеют большую предпринимательскую активность: заключения экспертов
Поделиться в социальных сетях:

По мнению археологов, все люди на Земле являются мигрантами…

Несколько лет назад группе ученых удалось исследовать окаменевшие останки черепа в возрасте не менее 210 тысяч лет. Человек, чей скелет обнаружили в греческой пещере Эпидиа, был представителем первых гомосапиенс, заселивших Евразию. Это полностью изменяет предыдущее представление ученых, считавших, что человек-умный заселил Евразию только 45 тысяч лет назад. Так что первые мигранты появились гораздо раньше.

По мнению археологов, все люди на Земле являются мигрантами, поскольку человечество возникло в Африке около 200 тысяч лет назад, а затем распространилось по всему миру. Ранее считалось, что люди, живущие в наши дни за пределами Африки, произошли от мигрантов, покинувших континент 60 тысяч лет назад. Но обнаруженные исследователями древнейшие останки современных людей доказывают, что первые люди путешествовали по планете не менее интенсивно, чем сейчас.

«Определенная группа людей, народ, племя, семья эксплуатировали определенную территорию и после эксплуатации, когда они выжали полностью все ресурсы, благодаря которым они выживали, им нужно было искать новые территории. Хорошая погода, комфортная жизнь, отсутствие войн приводили к демографическому взрыву и тогда полис не мог удерживать большое количество граждан, тогда бросали жребий и люди, попавшие под эту жеребьевку, выходили из города и искали себе новое поселение», - рассказывает историк Александр Алферов.

Сегодня истории мигрантов очень часто напоминают остросюжетные приключенческие экшны. Создается впечатление, что судьба или какие-то высшие силы могут переводить их через невероятные преграды, сохраняя жизнь, даря победы и успех. Неужели мигранты действительно достигают большего, чем местные? Существует ли какое-либо подтверждение этой теории?

«Мигранты обычно обладают и большей предпринимательской активностью и имеют больше энергии для достижения определенных амбициозных целей. Иммигрант больше мотивирован, чем коренной житель страны. Эта энергия и двигает их к вершинам, которых они достигают», - рассказывает социолог Михаил Пересунько.

Что такое сакральные миграции? Какие люди и народы более подвержены миграции? Относятся ли украинцы к космополитическим народам? Об этом и больше смотри в сюжете программы «Затерянный мир»

Также не пропусти, каждый понедельник в 17:00 на телеканале 2+2 новые выпуски информационно-развлекательного проекта «Затерянный мир», посвященный войне в Украине, ключевым событиям, которые уже изменили ее ход и у нас на глазах меняют весь мир, и людям, которые делают нереальное ради нашей победы.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Затерянный мир» расскажет о законах кармы и как они работают во время войны
«Затерянный мир» расскажет о законах кармы и как они работают во время войны

12 декабря в 17:00 на канале 2+2 выйдет новый выпуск программы «Затерянный мир»…

Шокирующая находка в Африке: в минеральном месторождении обнаружили атомное топливо, возраст которого около миллиарда лет
14 беспилотников и 8 артиллерийских систем: боевые потери врага по состоянию на 7 декабря
Ценовой потолок: кремль не будет продавать нефть по $60 за баррель в ЕС, а скорее сократит добычу
Ценовой потолок: кремль не будет продавать нефть по $60 за баррель в ЕС, а скорее сократит добычу

В кабмине рф даже готовят механизм, запрещающий торговлю на этих условиях…

Жан Беленюк призывает к пожизненному позору и изгнанию россиян и белорусов на международной арене
Жан Беленюк призывает к пожизненному позору и изгнанию россиян и белорусов на международной арене

Люди пренебрегли всем, разжигали вражду, рассказывали, что убийства украинцев — это норма…

Может быть оружием, средством эвакуации, элементом логистики и даже тягачом: преимущества беспилотника THeMIS
Узнать больше