Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Эйнштейн встречался с советской шпионкой, выманившей у него секретные разработки атомной бомбы

Затерянный мир
Эйнштейн встречался с советской шпионкой, выманившей у него секретные разработки атомной бомбы
Поделиться в социальных сетях:

Если бы Эйнштейн знал, как сейчас его разработкой терроризируют весь мир…

Август 1945 года. Американская авиация сбрасывает ядерные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки. Разработчик ядерного оружия Альберт Эйнштейн в течение двух недель не появлялся на публике. Общественность считала, что ученому, разработка которого убила полмиллиона мирных граждан, стыдно смотреть людям в глаза. Но на самом деле Альберт Эйнштейн все это время находился в объятиях молодой любовницы, советской шпионки с позывным «Лукас».

Еще в 1935 году Эйнштейн заказал российскому скульптору Сергею Коненкову собственный бюст. Однако ученого поразила не столько работа художника, сколько его молодая жена Маргарита. Чтобы обольстить Эйнштейна шпионка использовала тайные методы НКВД. После лет секретного романа ученый в конце концов передал своей советской любовнице секретные разработки атомной бомбы.

«Эйнштейн знал, что его любимая девушка работает с советской разведкой. Более того, она устроила ему встречу с резидентом, который убедил Эйнштейна, что очень опасно, если секреты ядерного оружия будут только у Америки. И просто необходимо для счастья человечества, чтобы этот секрет вышел за пределы одной страны», – рассказал медиаэксперт Алексей Ковжун.

Но на самом деле вербовка физика дала возможность Москве даром получить самый дорогой проект в истории. В результате этой операции технически отсталый советский союз добился фантастического успеха – стал одной из двух мировых супердержав.

Об этом и больше смотри в сюжете программы Затерянный мир

Также не пропусти, 10 октября в 17:00 на телеканале 2+2 стартует новый сезон информационно-развлекательного проекта «Затерянный мир», посвященный войне в Украине, ключевым событиям, уже изменившим ее ход и у нас на глазах меняющих весь мир, и людям, делающим нереальное ради нашей победы.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше