2200 лет правления одной династии: первый император Японии появился еще в 4 веке до нашей эры

Затерянный мир
2200 лет правления одной династии: первый император Японии появился еще в 4 веке до нашей эры
Поделиться в социальных сетях:

Политологи объяснили, почему для японцев это важно…

Считается, что первый император Японии появился еще в 4 веке до нашей эры. В это трудно поверить, но нынешний император Нарухито является прямым потомком того же первого монарха. Только представьте, 2200 лет правления одной династии! И это очень важно для японцев.

«В Японии правление императоров одной династии было источником постоянства. Это стало возможным благодаря использованию мифа о божественном происхождении императорской династии, укрепляющего престиж императора и его правление. Такой миф создает ощущение неотъемлемой связи между императором и японским народом, и в результате император становится символом национального единства и устойчивости», - написал в своей книге «Political Order in Changing Societies» политолог Сэмюэл П. Хантингтон.

Известен факт, что японцы согласились на капитуляцию во Второй мировой войне только когда Американцы изъяли из своих условий лишение императора Хирохито властных полномочий. Гордая нация была готова на полное истребление американскими ядерными бомбами, но не предала своего императора.

Но если у монархов власть переходит с, так сказать, кровью, то в случае с избранными президентами есть вероятность, что за их спинами кто-то стоит. Специалисты из спецслужб объясняют, что так называемые «серые кардиналы» чаще всего делают ставку на людей с глубокими комплексами. Почему и чем это, в основном, заканчивается для «избранных» – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Также не пропусти по понедельникам в 17:00 на 2+2 выходят премьерные выпуски информационно-познавательной программы «Затерянный мир», посвященные украинцам – нации несгибаемых и непокоренных, достойно борющихся за свое будущее.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Полный скелет и гнездо с яйцами: в Кременчуге нашли доказательства того, что в Украине жили динозавры
Мир под диктовку кремля: почему Украина не может согласиться на российские «мирные» инициативы?
Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Днепр-1» – «Шахтер»
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?

Боксерский поединок прошел на стадионе Kingdom Arena в столице Саудовской Аравии Эр-Рияди…

Луну создали инопланетяне для своих космических кораблей? Неожиданная версия исследователей
1600-летний камень со средневековыми надписями случайно обнаружил в своем саду учитель географии из Англии
Узнать больше