Документальный проект телеканала 2+2 получил специальную награду жюри кинофестиваля «Cinema for Victory»

Володарі неба
Документальный проект телеканала 2+2 получил специальную награду жюри кинофестиваля «Cinema for Victory»
Поделиться в социальных сетях:

Открывал церемонию речью член жюри Шон Пенн…

Документальный проект «Володарі неба. На межі» автора и ведущего Максима Хотиленко, получил максимальный балл и специальную награду фестиваля «Cinema for Victory». Объявил и лично вручил награду заместитель руководителя Офиса Президента Украины Алексей Днепров.

Напомним, «Володарі неба. На межі» - документальный проект, в котором украинские военные летчики вертолетов рассказали о тайных воздушных спецоперациях, проведенных в первые месяцы полномасштабной войны, и подробности самой рискованной миссии в Мариуполь. Премьера фильма состоялась 24 февраля на телеканале 2+2.

Посмотреть фильм можно по ссылке

Кинофестиваль «Cinema for Victory» проходил с 23 февраля по 29 февраля. В конкурсную программу кинофестиваля вошли 20 лент, прошедших технический отбор.

Фильм-победитель конкурсной программы – «Довга доба» режиссера Алана Бадоева.

Среди остальных фильмов-участников конкурсной программы жюри выделило 7 номинантов, которые получили максимальный балл и получили специальные награды фестиваля.

Фильм «Володарі неба. На межі» занял второе место по количеству полученных баллов от жюри.

«Мы искренне рады получить государственную награду такого уровня. Для нашей команды – это большая честь и мотивация работать дальше, – прокомментировал автор и ведущий проекта Максим Хотиленко – Благодарен военным, которые отчаянно борются за нашу свободу и за возможность снимать такое кино».

Открывал церемонию речью член жюри, голливудский актер и режиссер, обладатель «Золотого Глобуса» и двух «Оскаров», основатель благотворительной организации CORE Шон Пенн:

«Я видел все фильмы кинофестиваля. Каждая из них удивительна. Каждая из них укрепила мою любовь и мое восхищение украинским народом. Я не могу даже представить себе ту силу, ту мощь, ту храбрость, которая характеризует ваш народ. Я благодарю вас за приглашение к участию в этом кинофестивале. Документальные ленты так похожи на то, как вы ежедневно стоите за свободу своего государства и друг за друга. Каждая лента индивидуальна, и она напоминает человеческое сердце. Мы видим храброе кино и я надеюсь, что каждая из этих лент станет своеобразной капсулой времени и источником вдохновения для будущих поколений. Все это уже большая историческая человеческая победа».

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?
Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?

Интересно, что этот нарратив впервые появился накануне развала СССР…

Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины
Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины

Она находится во Франции, в одном из самых больших хранилищ древних манускриптов в мире…

Несси в Японии: ученые спорят о происхождении загадочного чудовища, найденного на пляже
Узнать больше