Ко дню украинского добровольца телеканал 2+2 покажет новый сериал «Позывной «Тамада»

Анонсы 2+2
Ко дню украинского добровольца телеканал 2+2 покажет новый сериал «Позывной «Тамада»
Поделиться в социальных сетях:

О веселом и беззаботном ведущем мероприятий, который стал добровольцем ВСУ…

14 марта в 20:00 на канале 2+2 состоится премьера военной трагикомедии «Позывной «Тамада», о веселом и беззаботном ведущем мероприятий, который после начала полномасштабного вторжения становится добровольцем ВСУ.

Главный герой сериала Артем Дидов – почти сорокалетний ведущий свадебных праздников, баландрасник и душа компании. Он проживает веселую, беззаботную жизнь, перебиваясь случайными заработками. Перед войной теряет все – от него уходит невеста, впоследствии он остается без работы. Накануне войны Артем напивается и к утру просыпается от взрывов и страшного похмелья.

Растерянный и разоренный Артем понимает, что неожиданно война становится для него новой точкой отсчета – моментом, с которого он может начать строить себя заново. Уже в учебной части ему дают позывной «Тамаду», сначала как насмешку, но впоследствии в этом позывном в речи собратьев становится все больше подлинного уважения. Тамада вовсе не из тех, кто рожден быть героем, но вынужден стать им, хотя и относится к этому с улыбкой и юмором.

«Откровенно говоря, я немного волновался, когда писал этот сценарий, именно в жанре трагикомедии. Возникало много вопросов: а уместен ли сейчас юмор? Понравится ли история военным? Однако после того, как мы показали сценарий Володе Ращуку, известному и военному актеру, который был в самых горячих точках фронта и ему он понравился, стало понятно – эта история должна быть экранизирована, – делится воспоминаниями автор идеи Артем Кобзан. – Этой историей нам еще раз хотелось бы поблагодарить наших воинов. Если благодаря этому сериалу кто-то хоть на час сумеет отвлечься и улыбнуться, значит, мы писали его не зря».

Главные роли исполнили известные украинские актеры Владимир Ращук, Антон Соловей, Клавдия Дрозд, Роман Жиров, Влад Писаренко, Евгений Капорин и другие.

Сериал «Позывной «Тамада» снят по заказу государственного предприятия «Мультимедийная платформа иновещания Украины» (ГП «МПИУ»)

Проект был снят в октябре 2023 года в Киеве и области. Производство «Энержифильм». Продюсеры: Дмитрий Сафановский, Вадим Червяков, Роман Омельчук. Авторы идеи: Артем Кобзан, Андрей Выштак. Сценарий: Артём Кобзан. Режиссер: Александр Сальников.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Космический корабль с мумифицированными существами, похожими на людей, нашли на Луне в 1976 году
Беспилотник с ракетным двигателем прошел первые испытания и приблизился к скорости звука
Космическая гонка: как американская программа «Звездных войн» сыграла ключевую роль в распаде СССР?
ИТ-отрасль Украины: ключ к успешному будущему, несмотря на войну
ИТ-отрасль Украины: ключ к успешному будущему, несмотря на войну

Украина может быть ценна для европейского рынка…

Ужасные ритуалы в Европе эпохи неолита: женщин связывали и хоронили заживо
«Затерянный мир: Выжженная земля» - как украинские фермеры развивают аграрный сектор
«Затерянный мир: Выжженная земля» - как украинские фермеры развивают аграрный сектор

Об украинцах, которые ценой собственной жизни кормят весь мир…

Узнать больше