Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Как будут работать больницы в условиях военного положения 2018-12-04

Как будут работать больницы в условиях военного положения

Понедельник - пятница
18 15
Спецкор
Поделиться в социальных сетях:

При необходимости туда будут эвакуировать военных, полицейских и гражданских. Куда денутся в таком случае плановые больные, узнавал Спецкор на 2+2.

Запас крови, медикаментов, мест обязательно должны быть в больницах на случай боевых действий во время военного положения! 

Для этого определены три сотни больниц по всей стране, куда при необходимости будут эвакуировать военных, полицейских, гражданских. В случае необходимости они перестанут работать с плановыми больными и перейдут в режим оказания только экстренной помощи.

Пограничная с Россией Черниговщина. На стенах городской больницы Прилук рекомендации населению, как вести себя во время боевых действий. Главный врач говорит: памятка здесь висит со времен обострения боевых действий на Востоке. Но сегодня их больница начинает работать в условиях военного положения. Это означает, что круглосуточно должен быть запас препаратов крови, а весь персонал в боевой готовности номер один.

Все надеются на лучшее, но от недавно в подвал курсирует лифт. Это хоть не бомбоубежище, однако подвал имеет прочные бетонные перекрытия.

Резерв для военного положения – это 80 коек в стационаре. Это не означает, что они должны стоять пустыми. Однако в случае необходимости они должны быть быстро освобождены для раненых.

Судьбу пленных украинских моряков решит симферопольский оккупационный суд

Медики Прилук уже работали в ситуации приближенной к боевой. За 40 километров от них более месяц назад рвались боеприпасы. Когда в Ичне горели склады, именно в эту больницу эвакуировали пострадавших. Тогда плановым больным в стационарах пришлось подвинуться, кого выписали на амбулаторное лечение. Больница за 4 часа экстренно приняла 75 пациентов. Так же будут действовать в случае боевых действий. Готовы принимать и гражданских, и военных.

Самая большая проблема с медикаментами. Здесь и в мирное время закупка лекарств профинансирована лишь на 30%, а сейчас должны быть резервы. Откуда их брать, думают во всех медучреждениях, работающих в усиленном режиме во время военного положения.

Это Херсонская городская больница. К оккупированному Крыму полторы сотни километров. Во время военного положения ограничивают въезд транспорта на территорию больницы, собираются устанавливать дополнительные камеры наблюдения, чтобы усилить безопасность в заведении.

Но в настоящее время объявления военного положения не повлияло на рутинную работу больниц. Доступ больных и оказания медицинской помощи остается неизменным.

Больше новостей с понедельника по пятницу в 18:15 в программе Спецкор на 2+2


Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Элина Свитолина устроит благотворительный гала-ужин
Элина Свитолина устроит благотворительный гала-ужин

Звезда хочет поддержать юных спортсменов-теннисистов.

И такое бывает: В Австралии впервые нашли останки пернатого динозавра (фото)
И такое бывает: В Австралии впервые нашли останки пернатого динозавра (фото)

Оказывается, гигантским рептилиям было тепло.

Во Вьетнаме засняли редкого оленя, которого считали вымершим (видео)
Во Вьетнаме засняли редкого оленя, которого считали вымершим (видео)

Последний раз представителя этого вида видели в 1990 году.

Канадский ученый создал плащ-невидимку (видео)
Самая мощная версия: Skoda представила новую Octavia (видео)
Самая мощная версия: Skoda представила новую Octavia (видео)

Презентация состоялась в Праге.

Какими в действительности были наложницы султанского гарема
Узнать больше