Как будут работать больницы в условиях военного положения

Спецкор
Поделиться в социальных сетях:

При необходимости туда будут эвакуировать военных, полицейских и гражданских. Куда денутся в таком случае плановые больные, узнавал Спецкор на 2+2.

Запас крови, медикаментов, мест обязательно должны быть в больницах на случай боевых действий во время военного положения! 

Для этого определены три сотни больниц по всей стране, куда при необходимости будут эвакуировать военных, полицейских, гражданских. В случае необходимости они перестанут работать с плановыми больными и перейдут в режим оказания только экстренной помощи.

Пограничная с Россией Черниговщина. На стенах городской больницы Прилук рекомендации населению, как вести себя во время боевых действий. Главный врач говорит: памятка здесь висит со времен обострения боевых действий на Востоке. Но сегодня их больница начинает работать в условиях военного положения. Это означает, что круглосуточно должен быть запас препаратов крови, а весь персонал в боевой готовности номер один.

Все надеются на лучшее, но от недавно в подвал курсирует лифт. Это хоть не бомбоубежище, однако подвал имеет прочные бетонные перекрытия.

Резерв для военного положения – это 80 коек в стационаре. Это не означает, что они должны стоять пустыми. Однако в случае необходимости они должны быть быстро освобождены для раненых.

Судьбу пленных украинских моряков решит симферопольский оккупационный суд

Медики Прилук уже работали в ситуации приближенной к боевой. За 40 километров от них более месяц назад рвались боеприпасы. Когда в Ичне горели склады, именно в эту больницу эвакуировали пострадавших. Тогда плановым больным в стационарах пришлось подвинуться, кого выписали на амбулаторное лечение. Больница за 4 часа экстренно приняла 75 пациентов. Так же будут действовать в случае боевых действий. Готовы принимать и гражданских, и военных.

Самая большая проблема с медикаментами. Здесь и в мирное время закупка лекарств профинансирована лишь на 30%, а сейчас должны быть резервы. Откуда их брать, думают во всех медучреждениях, работающих в усиленном режиме во время военного положения.

Это Херсонская городская больница. К оккупированному Крыму полторы сотни километров. Во время военного положения ограничивают въезд транспорта на территорию больницы, собираются устанавливать дополнительные камеры наблюдения, чтобы усилить безопасность в заведении.

Но в настоящее время объявления военного положения не повлияло на рутинную работу больниц. Доступ больных и оказания медицинской помощи остается неизменным.

Больше новостей с понедельника по пятницу в 18:15 в программе Спецкор на 2+2


Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Без путина будет хуже»: почему молодежь рф, не помнящая тяжелых 90-х, верит в эту пропаганду кремля?
В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?
Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?

Интересно, что этот нарратив впервые появился накануне развала СССР…

Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины
Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины

Она находится во Франции, в одном из самых больших хранилищ древних манускриптов в мире…

Узнать больше