Сам себе Автодор: на Киевщине мужчина сам отремонтировал аварийную дорогу

Спецкор
Поделиться в социальных сетях:

Автодор не реагировал на письма жителей Крюковщины, поэтому один из местных жителей просто дал объявление в Интернете. И за несколько дней собрал с миру по нитке средства на ремонт.

Свежим асфальтом и бігається быстрее. Особенно, когда сам его положил. Николай Косенко на улице Чабанівській испортил не одну пару кроссовок. Более того, здесь пробивались колеса и обрывались бамперы – было больше сорока ям, из них добрую половину нельзя даже объехать.

Однажды руководитель социальных проектов не выдержал и использовал профессию в личных целях. Дал объявление в соцсети о сборе средств на латание дороги. И сам стал на улице с коробкой. Хотели засыпать только самые глубокие ямы, и перевыполнили план – собрали почти сто тысяч.

На Житомирщине поставили скульптуру братьям Кличко

Услуги частного ямочного ремонта в Киеве – не редкость, от трехсот до шестисот гривен за квадратный метр. Сделали за день.

Эти 800 метров связывающие села Гатное и Крюковщина с центральной магистралью на Киев. Николай подсчитал: до ремонта водители преодолевали их за 3 минуты 40 секунд, а теперь – только за одну минуту и сорок секунд.

Киевавтодор историю с улицей Чабановским комментировать не захотел. Деньги местные жители вряд ли вернут – слишком много надо экспертиз, чтобы доказать, что здесь был аварийное состояние. А у Николая Косенко половина пожертвований еще осталась. И он уже поглядывает на соседние улицы.

Больше новостей с понедельника по пятницу в 18:15 в программе Спецкор на 2+2



Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше