Марианна Дружинец: «Чтобы заплакать, я должна быть в хорошем настроении, не голодна, не уставшая»

Плут
Марианна Дружинец: «Чтобы заплакать, я должна быть в хорошем настроении, не голодна, не уставшая»
Поделиться в социальных сетях:

Сериал для любителей детективных историй...

Все события сериала завязаны на том, что оперативник помогает приятелю - бывшему узнику по прозвищу Плут - устроиться на работу в полицейский участок. Экс-преступник стремится начать жизнь с чистого листа, однако он не оставляет надежд добраться до украденных бриллиантов, скрытых на участке одного коррупционера. Впрочем, это не значит, что в сюжете «Плута» не место женщине! Есть, и играет ее Марианна Дружинец.

Мысли мои загадочные...

Марианна, в синопсисе «Плута» речь идет только о мужчинах. Какое здесь ваше место?

- В основе сериала действительно непростая мужская история, но, как и в жизни, без женщин никуда. Моя героиня Лена - давняя приятельница Плута и жена его погибшего друга. Она попадет в водоворот криминальных и романтических приключений, финал которых всех удивит.

Режиссер проекта сказал: «У нас есть все, чтобы снять достойный сериал: великолепный сценарий, талантливая команда и главное - заинтересованность каждого в результате». По каким признакам вы сразу определяете хороший сценарий?

- Я думаю, сюжет должен держать внимание, вызывать эмоцию, позволять найти параллели с реальной жизнью. «Плут» именно такой. К тому же в нем много сюжетных линий: уголовная, детективная, мелодраматическая. Мы поднимаем вопрос дружбы, любви, семьи... Сегодня ценность этих понятий теряется, и говорить о них важно. А еще меня задели воспоминания об Одессе. Я провела там детство и юность, и окунуться в эту атмосферу было приятно.

Влюбить в злодея

К работе над проектом привлекались консультанты? Например, криминалисты или судмедэксперты?

- На площадке работал постановщик трюков и боевых сцен - тренировал актеров. Моя героиня отвечает за мелодраматическую линию, а вот другим персонажам приходится попадать в драки и перестрелки, и даже иметь дело со взрывами.

На каких локациях побывал «Плут»?

- Одессу сделали в Киеве. (Смеется.) Меня больше всего поразили «пустыня» и озеро, где прошел последний день съемок. Тогда наших героев «омолодили» лет на 10, и мы посмеялись от души. Еще одна интересная местность, которая помогла мне лучше понять героиню, - старый заброшенный дом, где Лена жила со своим мужем Стасом. Из сцен на этой локации и начинается ее история.

Что из процесса работы запомнилось больше всего?

- Финальные сцены. Конечно, драматические и неожиданные. Думаю, они остались в памяти не только у меня, но и у всей группы. Мы снимали их ночью в течение нескольких часов, поэтому спустя я была опустошена, как будто все отдала, хотя моя героиня появляется только в конце.

Имеете личные секреты перевоплощения? Что вам нужно, чтобы заплакать на площадке? Или войти в образ злодейки?

- Есть много техник, однако у каждого актера со временем вырисовывается своя методика. Перевоплощению могут способствовать как внутренние, так и внешние факторы - даже обувь иногда помогает почувствовать состояние персонажа. Чтобы заплакать, я должна быть в хорошем настроении, не голодна, не уставшая - это дает мне силы в один миг поверить и прожить сцену. Никогда не ставлю целью «слезы», «плакать», это априори неправильно. А к созданию злодейки у меня такой же подход, как и к работе над героями-протагонистами. Я пытаюсь понять свою героиню, оправдать ее поступки. В любом случае актер должен быть привлекательным, даже в амплуа злодея.

Радужный путь к звездам

Ваш отец был инженером, мама - профессор, доктор наук Одесского национального университета. Кто привил вам увлечение музыкой и театром?

- Еще в детском саду я читала стихи, танцевала, пела. А в 3-м классе решила принять участие в конкурсе «Мисс школьная принцесса», где нужно было показать свои таланты. Понятия не имею, откуда у меня в голове взялась эта песня с цыганскими мотивами, которую я, пританцовывая, исполнила на прослушивании, но организаторы сказали мне: «Ну артистка» (Смеется.) На самом конкурсе я пела «Песню мамонтенка», дефилировала, читала стихи, демонстрировала «пародийный образ» - и получила гран-при. (Смеется.) С тех пор начала заниматься в вокально-хореографической студии «Аркадия» и музыкальной школе. Принимала участие во всеукраинских и международных конкурсах. А когда была в 8-м классе начала учиться у легендарной одесской джазовой певицы Татьяны Боевой, которая в свое время получила награду от Пола Маккартни за лучшее исполнение Yesterday. Позже я сотрудничала с Центром военно-музыкального искусства ВМС ВСУ в Одессе, и тамошние коллеги предложили пойти на прослушивание в оркестр ВСУ в Киеве. Тогда я была студенткой 3-го курса, а еще играла в мюзиклах и в гастролирующем театре. Преподавателям долго не рассказывала, что уже работаю.

Ко всему вы учились в Нью-Йоркской академии кино в Пола Брауна - сценариста, продюсера, режиссера, который приложил руку к сериалам «Секретные материалы» и «Звездный путь: Вояджер». Какими путями туда пришли?

- Это был курс для сценаристов и актеров. Проходил он в Киеве, куда приехали преподаватели из Америки, и продолжался он несколько дней. Авторы писали сценарии, а артисты потом воплощали их на сцене. Мы имели возможность общаться с ведущими мастерами, и мне очень понравилось, ведь Нью-Йорк - это уровень! Я получила опыт, но нескольких дней было мало - хотелось еще.

В вашей анкете указано, что вы увлекаетесь кулинарией. Для кого чаще всего готовите и какое блюдо у вас фирменное?

- Кулинария для меня как творчество. Готовлю для тех, кого люблю. Обожаю выпечку и различные десерты. Особенно легкий десерт «Битое стекло». Красочные бисквиты, желе и фрукты заливаются сметаной с разведенным желатином, можно добавить творог, и получается снаружи белое, а внутри разноцветное объедение.

Кроме того, вы любите путешествовать и каждый раз привозите ручки. Откуда такое увлечение?

- Как-то подруга привезла из нескольких стран ручки в качестве сувениров. Тогда я и начала их коллекционировать - у меня даже специальные пеналы есть. Не вернусь домой, пока не найду особую ручку. Одну из них приобрела в Вене, в Доме Моцарта. На ней изображены клавиатура и руки, которые играют, когда пишешь.

Наверное, такая многогранная личность, как вы, имеет большие амбиции...

- Грандиозных целей, например, получить «Оскара», пока нет. (Смеется.) Жду крутых проектов - не только в кино - и хочу играть разноплановых персонажей: исторических, мистических, героинь с внутренним стержнем. Сейчас поставила цель учить языки, потому что есть предложения от зарубежных режиссеров и актерских агентств.

Автор: Ольга Пилипенко

Источник: Телескоп  

Не пропусти, детективный сериал «Плут» с понедельника по четверг, в 21:30, на телеканале 2+2!

Смотри также:

Реальные взрывы посреди столицы, драки на площадке, омоложение актеров – интересные факты о съемках сериала ПЛУТ

Бывший узник стал оперативником: на канале 2+2 громкая премьера сериала «Плут»

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Забытая история: первый флаг Украины на Донбассе появился в 1918 году после войны УНР и большевиков
Ракета «Нептун», потопившая крейсер «Москва», теперь обладает новой мощностью и дальностью
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b

Эта планета находится вне Солнечной системы…

Луцк опередил Илона Маска: первый украинский электрогрузовик покоряет рынок
Украинская душа Донбасса: правда, которую скрывают и которая сокрушительна для российской пропаганды
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве

А также поведает, откуда действительно исходит традиция украинской государственности…

Узнать больше