Реальные взрывы посреди столицы, драки на площадке, омоложение актеров – интересные факты о съемках сериала ПЛУТ

Плут
Реальные взрывы посреди столицы, драки на площадке, омоложение актеров – интересные факты о съемках сериала ПЛУТ
Поделиться в социальных сетях:

В первом сезоне зрители увидят 16 эпизодов...

16 августа в 21:30 на канале 2+2 состоялась премьера остросюжетного детективного сериала «Плут» о бывшем заключенном, который освободившись из тюрьмы, становится сотрудником полиции.

Главные роли в детективе исполнили: Андрей Клименков, Дмитрий Паламарчук, Марианна Дружинец, Артем Мяус, Заза Чантурия, Светлана Гордиенко, Максим Даньшин и другие.

Как снимали сериал, кто из актеров рисковал жизнью ради эффектных кадров?

На какой стороне окажешься ты?

Главный герой сериала — находчивый, хитрый и отчаянный бывший заключенный по прозвищу Плут. Пережив потерю близких, бандитское юношество и годы в тюрьме, он получает уникальный шанс — начать жизнь с чистого листа. В этом ему помогает друг детства Андрей, который теперь работает начальником оперативной части столичного отделения полиции. По поддельным документам, он полностью меняет Плуту биографию, и тот становится «оперативником Станиславом Бойко» — их общим, когда-то погибшим, другом.

Как полицейский, Плут оказывается человеком Чести — всегда помогает слабым и беззащитным, спасает женщин и детей, ценит правду и справедливость. И кажется, у него есть все, чтобы раз и навсегда завязать с криминальным прошлым.

Но в оперотдел он устраивается не только с благородной целью, помочь другу поймать опасного преступника… Плут планирует воспользоваться положением, чтобы подобраться к коррупционеру, на участке которого он когда-то спрятал украденные бриллианты. Что выберет Плут: продолжить путь преступника или остаться на стороне закона?

«Плут — не герой в классическом понимании. Однозначно назвать его позитивным или негативным персонажем сложно, — рассказывает актриса Марианна Дружинец. — Он сложный, непредсказуемый. А за такими персонажами интересно наблюдать».

Главная роль — испытание на прочность

Плута в сериале сыграл украинский актер Андрей Клименков, для которого это первая главная роль в многосерийном проекте. За три месяца съемок ему пришлось пройти настоящую бойцовскую школу и сыграть в десятке зрелищных экшн-сцен.

«Самая сложная драка была в финале съемок. Мы должны были не только правильно отработать все удары, технику, но и отыграть драматическую часть истории. Эту сцену снимали около шести часов!» — рассказывает Клименков.

Чтобы выполнить все трюки без помощи дублера, актер несколько недель провел в тренировочном зале. А на площадке его консультировал известный каскадер Дмитрий Рудый, на счету которого сотни украинских проектов, а также съемки в голливудском фильме «300 спартанцев». Кроме того, в проекте участвовали пиротехники и эксперты по оружию.

Маленькая Одесса в столице

Сериал снимали в Киеве и области, всего было задействовано более 90 локаций: заброшенные заводы, уже не работающие СИЗО, больницы, морги, клубы и необычные частные дома. В столице пришлось искать и колоритные, уютные одесские дворики, ведь именно там, на побережье Черного моря, начинался путь главных героев.

По словам продюсеров, настоящим вызовом для них стал поиск локаций для экшн-сцен. Захваты, штурм здания со спецназом, погони, драки, масштабные перестрелки — адреналин на съемочной площадке зашкаливал!

«Устроить взрыв посреди столицы не так просто, — отмечает продюсер сериала Дмитрий Сафановский. — Подготовка к таким сценам занимает несколько дней. Прежде всего локейшн-менеджер должен получить у столичных органов разрешение на съемки и перекрыть оживленную дорогу на, как минимум, 5 часов. Параллельно идет подготовка всех департаментов. А на саму сцену для страховки всегда приезжают скорая помощь и пожарная машина».

Рецепт молодости

«Прошлое предопределило судьбу Плута. Он совершил ошибки, из-за которых попал в тюрьму, стал жестче в словах и поступках, был вынужден выбрать жизнь вне закона. Поэтому мы не могли не показать периоды его взросления», — рассказывают создатели сериала.

Чтобы отснять эти кадры, актеров «омолодили» почти на 10 лет. На помощь приходил — грим и костюмы.

«Это, наверное, один из самых сложных, но интересных моментов для меня. Только в кино ты можешь вернуться на 10 лет назад. Настоящая машина времени в действии», — говорит Артем Мяус.

Побег в неизвестность

В основе сериала действительно непростая мужская история, но, как и в жизни, без женщины никуда», — отмечает Марианна Дружинец. Ее героиня Лена — давняя подруга Плута. После долгих лет в тюрьме он врывается в ее жизнь неожиданно и переворачивает все с ног на голову.

Чтобы спастись от бандитов, которые преследуют Плута, Лена должна бежать с ним из Одессы в Киев, а после — беречь его тайны и настоящее имя. «Лена попадает в круговорот и криминальных, и романтических происшествий. Концовка ее истории удивит всех».

Криминальные приключения, любовные драмы, запутанные расследования и отчаянная попытка убежать от своего прошлого — в детективном сериале «Плут» с понедельника по четверг, в 21:30, на телеканале 2+2.

Джерело: TV-ПАРК

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Ко дню украинского добровольца телеканал 2+2 покажет новый сериал «Позывной «Тамада»
Ко дню украинского добровольца телеканал 2+2 покажет новый сериал «Позывной «Тамада»

О веселом и беззаботном ведущем мероприятий, который стал добровольцем ВСУ…

Тайны Тюдоров: археологические раскопки в замке Садели обнаружили останки средневекового села и древнего сада
Тайны Тюдоров: археологические раскопки в замке Садели обнаружили останки средневекового села и древнего сада

Организаторы уже запустили краудфандинговую кампанию для финансирования раскопок…

Феномен предчувствия: истории пассажиров Титаника, в последний момент сдавших билеты на смертельный рейс
Путь к равенству: Елена Доброграева и ее вклад в движение за права женщин, а также украинскую идентичность
Путь к равенству: Елена Доброграева и ее вклад в движение за права женщин, а также украинскую идентичность

Первые такие женские организации появились в Украине в конце XIX века…

Тайна семьи Остен-Сакен: в Украине жили люди, считавшие себя потомками сына Божьего?
Тайна семьи Остен-Сакен: в Украине жили люди, считавшие себя потомками сына Божьего?

По истории, Остен-Сакены имели собственное герцогство в Латвии, но…

Старше Больших пирамид Египта: на севере Перу нашли древний церемониальный мегалит
Старше Больших пирамид Египта: на севере Перу нашли древний церемониальный мегалит

Эта находка имеет большое историческое значение…

Узнать больше