Главный актер сериала «Плут» Андрей Клименков рассказал, как ему «пришлось пропускать через себя ток» на съемках

Плут
Главный актер сериала «Плут» Андрей Клименков рассказал, как ему «пришлось пропускать через себя ток» на съемках
Поделиться в социальных сетях:

28 ноября в 20:00 на телеканале 2+2 выйдет второй сезон остросюжетного сериала…

В преддверии премьеры второго сезона сериала «Плут», который возвращается на телеэкраны уже 28 ноября и будет транслироваться на телеканале 2+2 в 20:00, главный актер остросюжетного сериала Андрей Клименков рассказал о самых тяжелых днях съемок, волонтерстве и о событии, изменившем его событии.

Андрей, помните, как узнали новость о продолжении сериала? Сразу согласились участвовать в съемках?

Летом 2022 года у меня произошел рецидив со спиной, я отлежал две недели в неврологии в Александровской больнице. Не ходил, фактически ползал на руках. Трижды меня пытались положить на операцию. Каждый раз я отказывался, понимая возможные последствия хирургического вмешательства. После капельниц и уколов, хоть и со сложностями, я все-таки стал. Мне была необходима реабилитация, и я не догадывался, что это будет столь длительный и трудный процесс. В этот период мне позвонил сценарист «Плута» Игорь Швецов, говорит: «Слушай, я увидел твое сообщение. Ты вообще как? Мы же пишем второй сезон, ты сможешь сниматься?». Я еще искал необходимого специалиста-реабилитолога, но пообещал, что буду готов, когда нужно.

5,5 месяцев проходил реабилитацию в Центре Еремина. Это была очень тяжелая, кропотливая работа. Все это время я был на связи с продюсером сериала Лесей Пазенко, ее поддержка давала понимать, что продолжение сериала будет. Конечно, если разрешит ситуация в стране.

Учитывая столь серьезные проблемы со спиной, пришлось ли уменьшить количество экшена во втором сезоне? Или вас заменял дублер?

Нет, экшена будет достаточно. У Александра Еремина в штате 16 реабилитологов, и каждый занимается своим направлением. Благодаря этому комплексному подходу я понял, как держать себя, что мне нужно делать, а что нет, что нужно полностью вычеркнуть из жизни. Я перешел от силовой подготовки, которой занимался практически всю жизнь, к гимнастике, стретчингу и йоге. Это помогло мне быть готовым выполнять все поставленные задачи на проекте.

Съемки – длительный, изнурительный, подчас непредсказуемый процесс. Не боялись рецидива?

Риск каждый день оставался. Но я постоянно был на связи с Ереминым, консультировался с ним, он сказал исключить резкие повороты туловища. Очень профессионально к этому относился главный каскадер-постановщик. Потому за месяц до съемок мы с Андреем Безверхним начали готовить хореографию, адаптировать ее под мое новое состояние. Сложность заключалась в том, что нужно было отойти от очень подвижного, «джекичановского» стиля потасовки, который был у Плута в первом сезоне, до быстрых, мощных ударов.

ыва

Съемки каких сцен запомнились больше всего?

Интересно и одновременно страшно было на полигоне, особенно когда снимали мощные взрывы. На площадке работали опытные пиротехники, рассчитавшие все до миллиметра. До вторжения я любил чувство пограничного страха, восхищаясь экстремальными видами спорта. Но во время сцены, когда напротив двери моего авто производили эффект словно падает снаряд, было, действительно, жутко. Адреналин и страх постоянно были рядом. Трудно вообразить, как наши ребята на войне с этим живут, каждый день это чувствуют и видят.

Тяжелая сцена была с пыткой Плута электрическим током. Через технические моменты мы должны были подключать устройство с минимальным зарядом в 12 вольт. Он не должен был быть ощутим. Но провода цеплялись на запястья, где очень чувствительна кожа, поэтому некоторые моменты пришлось дорабатывать, пропуская через себя ток. Эти съемки я хорошо запомнил. (улыбается)

Доставляло удовольствие, когда мы работали в «офисе полиции» со Светланой Гордиенко и Ромой Соболевским, который присоединился к нам во втором сезоне. Рома вообще стал для меня открытием проекта. То, что Вероника Мишаева, которая в продолжении сериала также сыграла одну из главных ролей – крутая актриса, я знал. А то, что кто-то удивит, не ожидал.

С начала полномасштабного вторжения вы активно волонтерите. Сейчас много разговоров об усталости от войны, о том, что люди стали меньше донатить, что волонтеры истощены. Вы это ощущаете?

Да, это правда. Многим нужно наконец-то понять, что донат должен стать ежедневным ритуалом, как почистить утром зубы. Ты либо воюешь, либо помогаешь фронту. Иного варианта нет.

Опускать руки – не мое. Всегда встану и пойду дальше, как бы тяжело ни было. Был период жизни, когда я семь лет болел и никто не мог поставить диагноз. Несмотря на это, я нашел решение и справился с болезнью. У меня нет привычки ныть. Надо делать свое дело, шаг за шагом и не ждать каких-либо невероятных результатов. Один сбор закроется за один месяц, другой за пять – неважно, просто делай.

О рождении сына и изменениях в жизни читайте в продолжении интервью актера в издании Afisha.bigmir.net.

«Плут» - это история о сообразительном и упорном парне по прозвищу Плут, который проворачивает дерзкую авантюру и устраивается в полицию под именем своего погибшего друга. Во втором сезоне сериала «Плут» главный герой рискует быть уличен в полиции, поэтому решает «залечь на дно». Неожиданно он получает заманчивое предложение от теневого бизнесмена Кузина – приехать в Лондон, где его ждут большие деньги и новые возможности. Но полномасштабная война вносит свои коррективы… Плут остается в Украине, чтобы помочь любимой Елене выбраться из оккупированной территории.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

На канале 2+2 – долгожданная премьера детектива «Холод»
На канале 2+2 – долгожданная премьера детектива «Холод»

О следователе Максиме Холоде и лингвокриминалисте Александре Косович…

Старше Стоунхенджа или пирамид Египта: в озере Мичиган археологи обнаружили доисторическое сооружение
Старше Стоунхенджа или пирамид Египта: в озере Мичиган археологи обнаружили доисторическое сооружение

Сложные системы каменных структур могут быть связаны с охотничьими комплексами…

На канале 2+2 – премьера документального проекта «Володарі неба. На межі», посвященного военным летчикам
На канале 2+2 – премьера документального проекта «Володарі неба. На межі», посвященного военным летчикам

О проведенных тайных воздушных спецоперациях и подробности самой рискованной миссии...

Актер Евгений Ламах рассказал о новом сериале «Друзі» и, где во время съемок работалось тяжелее всего
Угроза из космоса: почему ученые озабочены астероидным взрывом, произошедшим 2,5 млн лет назад над Антарктидой?
«Затерянный мир» расскажет, как природа помогает защищать границы Украины
«Затерянный мир» расскажет, как природа помогает защищать границы Украины

Впечатляющие истории о том, как природа помогает ВСУ…

Узнать больше