Мария Пашкурова-Петренко, из «Опер по вызову-6», рассказала о страхах, с которыми столкнулась во время съемочного процесса

Опер по вызову

Актриса в сериале сыграла Анну Коган…

На 2+2 продолжается премьерный шестой сезон детектива «Опер по вызову», где актриса Мария Пашкурова-Петренко сыграла одну из главных ролей. В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Мария рассказала о самых больших страхах войны, вражеских прилетах в Днепре и мечтах, которые пришлось отложить до нашей Победы.

— Мария, что коренным образом в вашей жизни изменила война?

– Чувство времени. Появилось осознание, что будущего может не быть, поэтому некогда откладывать жизнь. Следует успеть сказать друзьям, родным о своей любви, проявить ее. Успеть рассказать ребенку самое главное для его воспитания. Война дала окончательное трезвое осознание, что черновика не будет, важно ежедневно писать свою жизнь вчистую. С одной стороны, это ужасно. А с другой — мы все повзрослели, и я уверена, что если выживем, то до конца своих дней будем ценить жизнь, свободу и мир на земле.

— В Днепре были страшные прилеты… Вы в это время были в городе?

– Я видела два прилета из окна собственной квартиры. Ребенка, к счастью, рядом не было. Когда случился прилет по многоэтажке на Победе, я была в Нидерландах. Но эта трагедия меня поразила больше всего — по количеству погибших… Я не могу переехать в другой город, потому что здесь у меня театр. Относительно ребенка действительно думала о западе Украины, но не решилась снова ее с нами разлучать.

Мария Пашкурова-Петренко с мужем Владимиром и дочерью Полиной

— Насчет премьеры шестого сезона детектива «Опер по вызову». Что было сложнее всего в съемках?

– Моя героиня Анна Коган работает в Департаменте уголовной разведки и вынуждена постоянно иметь дело с преступниками. Вспоминаю все сцены с перестрелками. Для меня это было сложное испытание – меня очень пугают громкие звуки. И хотя форма мне идет, я чувствую, что внутренне не очень создана для блокбастеров. Мне до сих пор страшно держать оружие в руках, тем более стрелять из него. Я до сих пор далека от Анны Коган, несмотря даже на войну. Но несмотря ни на что, между нами есть нечто общее — внутренний стержень, твердые жизненные принципы и жажда справедливости.

– О чем мечтаете после нашей Победы?

– О ребенке. Я очень хотела второго ребенка. В преддверии войны уже ходила к врачам и планировала беременность, но война меня очень испугала и отложила эти планы на будущее. Я почувствовала, что должна обеспечить нормальную жизнь Полине, все мое внимание сейчас приковано к ней. Но все же я мечтаю, что когда-нибудь буду иметь двоих детишек.

Полное интервью актрисы читай в издании «ФАКТЫ».

Читай также: