Актер сериала «Опер по вызову» Павел Вишняков вышил картину ради ВСУ

Опер по вызову
Актер сериала «Опер по вызову» Павел Вишняков вышил картину ради ВСУ
Поделиться в социальных сетях:

С первых дней вторжения актер активно волонтерит и основал свой благотворительный фонд…

Телеканал 2+2 продолжает показ премьерного шестого сезона детектива «Опер по вызову», главную роль в котором сыграл актер Павел Вишняков.

Новый сезон сериала был снят в конце 2021 года. Когда через несколько месяцев после съемок началась полномасштабная война, Вишняков был в Киеве. С первых дней вторжения он активно волонтерит, а в прошлом году основал свой благотворительный фонд и помогает нашим защитникам, парамедикам и деткам.

«Сначала мы помогали одеждой и едой военным, терробороне Киева. Развозили медикаменты, продукты бабушкам и дедушкам. Когда деоккупировали Киевскую и Черниговскую области, отправляли еду, детские боксы семьям с детьми до трех лет. Затем акцент сместился на военных – обеспечение и медицину. Мы выезжали с продуктовыми наборами на деоккупированные территории Черниговской, Харьковской, Херсонской областей, к военным в Изюм, Краматорск. Сейчас на постоянной основе помогаем инклюзивным деткам Оболонского района», — рассказывает Павел Вишняков.

Недавно актер объявил о большом сборе – один миллион гривен на тактическую медицину для наших защитников и защитниц. На собранные средства волонтер планирует закупить: окклюзионные повязки, турникеты, бандажи, гемостатики, шины и многое другое.

Ради сбора актер даже вернулся к своему хобби – вышивке бисером. Павел сам вышил картину, которую приобрели за 45 тысяч гривен на благотворительном аукционе.

«С этой картиной связана долгая история. На ней изображен перекресток. Первая иголочка была сделана в 2013-2014-м, я даже знал, для кого ее делаю. Но потом произошел Майдан, мое отношение к этому человеку изменилось и я оставил вышивание. Картина очень долго лежала, я не мог к ней прикоснуться. Второй раз взял ее, когда во время полномасштабной войны украинские актеры сделали аукцион act_lots, где собирали деньги на скорые для военных. Почти неделю я пытался подойти к картине, но так и не получилось. Вспомнил о ней, когда мы организовывали благотворительное мероприятие. Две недели доделывал ее: до полуночи решал все дела фонда, а затем до трех часов ночи вышивал», — вспоминает Вишняков.

Вы также можете присоединиться к инициативам Благотворительного фонда актера. Помните, что каждая гривна чрезвычайно важна для тех, кому нужна помощь!

Поддержать сбор Благотворительного фонда Павла Вишнякова:

Банка — https://send.monobank.ua/jar/3Nn8RmkH6

PayPal — Vyshniakov.cf@gmail.com

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше