Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Как выбрать б/у автомобиль 2018-12-21

Как выбрать б/у автомобиль

Как выбрать б/у автомобиль
Поделиться в социальных сетях:

Выбор подержанных автомобилей огромный. В таком море предложений очень легко запутаться или натолкнуться на нечистых на руку продавцов. Разбираемся, как этого избежать.

Рынок подержанных авто в Украине переживает настоящий бум. Введение льготного акциза способствовало существенному росту продаж, да и нерастаможенные автомобили на иностранной регистрации завозят все чаще и активнее.

В Украине существуют три основные площадки продажи автомобилей:

Авто Риа

Автобазар

RST

Изучаем рынок

Чтобы отыскать "железного коня", который не подведет, стоит придерживаться таких пунктов:

  • Правильно сформулировать поисковый запрос на сайте. Не лишним будет отсеять битые и нерастаможенные автомобили (если, конечно, вы не их ищите) – это существенно уменьшит количество объявлений.
  • Желательно отказаться от авто со слишком низкой стоимостью. Если цена сильно отличается от средней стоимости модели, итак, от автомобиля хотят быстрее избавиться, потому что он проблемный.
  • Лучше смотреть те объявления, где больше фотографий автомобиля с разных ракурсов. Если автомобиль сфотографировали только с одной стороны, вполне возможно, что таким образом продавец пытается скрыть повреждения. На фото вполне реально разглядеть перекрашенные кузовные детали разных оттенков.
  • Дешевый тюнинг может свидетельствовать о том, что авто побывало в ДТП и его таким образом отремонтировали. Нередко бамперы или фары с тюнингом дешевле, чем оригинальные запчасти.
  • В значительной части подержанных авто пробег скручен и ничего удивительного в этом нет – даже в Европе этим не гнушаются. О большой пробег свидетельствуют пожелтевшие фары, повреждено отделка сидений или стертые педали. Это все также несложно заметить по фото. Да и сравнить год выпуска с пробегом несложно. Маловероятно, что в 10-15-летнего авто пробег менее 100 тыс. км.
  • Должны насторожить объявление с пометкой “срочно”. Конечно, продавец наверняка скажет, что ему очень нужны деньги, он едет за границу, и это вполне может быть правдой. Но в этом случае явно должно вызвать подозрение предложение обмена авто. Следовательно, владелец лукавит и не слишком требует средств, а просто старается побыстрее “сплавить” автомобиль.
  • Заштрихованный госномер автомобиля также может стать тревожным сигналом. Это делается либо для того, чтобы покупатель не мог проверить аварийную историю автомобиля или объявление о продаже выставил перекупщик.

Владелец как источник информации

Разговор с продавцом также может стать источником полезной информации. Не лишним будет поинтересоваться причиной продажи автомобиля. Правду вы все равно не узнаете, но по тону и реакцией сможете составить определенную картину.

Если владелец авто не называет точный пробег или путается в информации о последнем ТО, скорее всего, это перекупщик. Важным плюсом является наличие сервисной книги с отметками официального СТО.

После этого можно начинать обзор тех машин, которые прошли вашу пристальную проверку.

Осмотр авто

  • После того как вы узнаете о состоянии автомобиля со слов продавца, попросите их подтвердить в вашем сервисном центре. При этом заранее не говорите, какое СТО вы выбрали, или какой автоэксперт будет проводить осмотр, так вы перестрахуетесь от возможного сговора сотрудника техстанции с продавцом авто.
  • Попросите продавца показать то, что находится под капотом автомобиля. Двигатель и другие детали должны быть обязательно сухими, без потеков масла и других расходных жидкостей, а внутренняя часть крышки капота не должна быть в темной копоти. Но если при этом под капотом царит идеальная чистота – это признак «генеральной уборки», значит, продавцу есть что скрывать: было подтекания масла или разрывы шлангов.
  • Для того, чтобы сэкономить кучу времени при первичном осмотре авто, рекомендуется запастись "толщиномером лакокрасочного покрытия". Этот прибор поможет определить, перекрашивалась ли второй раз та или другая деталь кузова, что даст понять была ли машина в ДТП.
  • Еще одна из распространенных предпродажных фишек – замена резиновых накладок на педалях, чтобы показать, что на авто почти не ездили. Проверить это легко, подняв водительский коврик и посмотрев состояние пола под правой пяткой водителя. Обычно такие места никто не реставрирует.

Как не купить "утопленника"

Очень сложно скрыть все улики в автомобиле, который побывал под водой. На что обратить внимание:

  • кузовные сварочные швы. Они имеют пористую структуру и, если авто действительно занурювалось под воду, в этих порах останутся частицы ила, которые практически нереально удалить;
  • алюминиевые детали кузова. Если на них есть большие участки окисления, скорее всего, автомобиль был под водой;
  • фары и задние фонари – Ил остается в разъемах проводов и частично в самих приборах. Следы ила остаются и на внутренних частях сеток динамиков стереосистемы авто;
  • следы подводного погружения хорошо видно на всех тканевых поверхностях: стыках потолка и стоек, ремнях безопасности. Следы ила трудно перепутать с обычной пылью или грязью, они имеет характерный серый, коричневый и даже красный цвета.

Читайте также:

Как отличить качественный бензин от подделки: лайфхаки для водителя

Топ-11 ответов для тех, кто хочет растаможить "євробляху"

Автолайфхаки: как облегчить жизнь водителя зимой

Зимние привычки водителя, которые убивают машину

Как сэкономить бензин: лайфхаки для водителя

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Так просто: Apple запатентует «умное кольцо»
Так просто: Apple запатентует «умное кольцо»

Устройство напоминает Apple Watch в миниатюре.

5 самых интересных фактов о ведущей Александре Лободе
5 самых интересных фактов о ведущей Александре Лободе

Узнай больше о любимой телезвезде.

Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)

Наверное, наши пейзажи как нельзя лучше подходят этой машине.

Австралийцы видели животное, которое 80 лет считают вымершим
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

Узнать больше