Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Они нажимают кнопку удовольствия»: с помощью чего гиганты пищевой промышленности заставляют людей покупать их продукт?

«Они нажимают кнопку удовольствия»: с помощью чего гиганты пищевой промышленности заставляют людей покупать их продукт?
Поделиться в социальных сетях:

Это по степени вреда для здоровья сравнялось с табаком…

Крупные компании по изготовлению не совсем полезной пищи и напитков прибегают к разным уловкам, чтобы их продукцию покупали снова и снова. Майкл Мосс, известный американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии, годами исследовал работу гигантов пищевой промышленности. Он общался с топ-менеджерами и руководителями самых известных корпораций, производящих сладкую газировку, чипсы, шоколадные батончики, печенье и все, что мы потребляем ежедневно, и пришел к выводу, что вся пищевая промышленность по степени вреда для здоровья уже давно сравнялась с табачными изделиями.

«Что меня очень удивило, что руководители таких компаний, маркетинговые эксперты, психологи, инженеры не едят то, что сами же производят. Они зарабатывают достаточно, чтобы позволить себе качественную еду», - поделился Майкл Мосс.

Соль, жир и сахар – три кита, на которых держится эта индустрия. Они действуют на наш мозг за считанные секунды, словно нажимают на вызывающую удовольствие кнопку. Конечно, человек хочет пережить эту эмоцию снова и снова.

 «Эти продукты разработаны инженерами, чтобы подловить нас, когда мы полностью загружены. Мы употребляем их, убеждая себя, что это только для экономии времени. Но какую цену мы платим? Затем люди страдают от ожирения или просто покупают эту еду каждый день и потребляют ее в избыточном количестве, становясь зависимыми», - говорит Майкл Мосс.

Полулитровая бутылка любого сладкого газированного напитка содержит дневную норму сахара, а это – 10 ложек. Попытайтесь добавить такое количество в обычную воду и выпить – вас стошнит. Но в составе любимого нашего напитка есть то, что подавляет это неприятное желание. Что именно – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Еще 850 захватчиков отправятся домой в рф в пакетах: боевые потери врага по состоянию на 31 января
Как в СССР: зачем в российские школы возвращают военную подготовку?
Как в СССР: зачем в российские школы возвращают военную подготовку?

С сентября 2023 года дети рф будут изучать «Основы безопасности жизнедеятельности»…

Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни
Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни

Проявление религиозной нетерпимости поставило под угрозу присоединение страны к Альянсу…

Загадочные исчезновения и непонятные падения самолетов: на планете существуют точки, которые могут повлиять на ход полета лайнеров
Президентом Чехии стал Петр Павел: интересные факты о новом лидере чехов и как он может повлиять на войну в Украине
Вокруг Земли существует глобальное информационное поле – ноосфера, которая сохраняет все мысли и изобретения человечества
Узнать больше