Почему дети помнят то, чего не видели и чем приходится платить за талант и гениальность

Затерянный мир
Почему дети помнят то, чего не видели и чем приходится платить за талант и гениальность
Поделиться в социальных сетях:

Наследственность, возраст и способности родителей здесь совсем ни при чем...

Существует теория, что ДНК сохраняет опыт, приобретенный душой в разных мирах. Этот феномен учёные называют памятью рождения. Долгое время подобное явление было для них загадкой, как малыш мог помнить то, чего никогда не видел. Но у детей действительно есть память о прошлом. Они приходят в наш мир с определенным багажом знаний о том, как устроен наш мир.

Известный американский писатель и мистик Сел Рейчел утверждает, что именно этим объясняется гениальность в раннем возрасте, а также то, что уникальные дети появляются в семье, где нет для этого никаких генетических предпосылок. Развитием души можно объяснить и тот факт, что в одной семье рождаются очень разные дети. Яркий пример – история потомков Чикатило, где сын – жестокий серийный преступник, дочь – добропорядочная жена и мать.

Чрезвычайные таланты, уникальные способности и безумные успехи в отдельных видах деятельности не делают из гениев сверхлюдей. Исследования доказали: гениальность в одном – это абсолютная беспомощность в другом. Такие люди – невнимательны, неприспособленные к быту и нуждаются в постоянном уходе. Кроме того, гениальность может исчезнуть в любую минуту, как и сама жизнь одаренного человека.

Статистика впечатляет: платой за гениальность становится смерть в возрасте от 37 до 42 лет. Об этом свидетельствуют сотни реальных случаев. Франц Шуберт умер в 31 год, Фредерик Шопен – в 39, Эдгар По и Джек Лондон – в 40, а Винсент ван Гог умер в свои 37 лет. А многие гении и совсем страдали от психических расстройств.

Больше о том, чем приходится платить за талант и кем на самом деле являются гении – смотри в сюжете программы «Затерянный мир»

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?
Уникальность генетического кода: что отличает украинцев от других народов?

На этот вопрос дает ответ исследование, проведенное группой ученых из разных уголков мира…

Золотая эпоха пгт Олыка на Волыни: когда-то поселок по размерам, торговле и науке не уступал Киеву
«Затерянный мир» расскажет, как кибервойска держат цифровую безопасность Украины
От Киевской Руси до современных боевых действий: как река Ирпень снова стала защитной линией Киева?
Восстанавливает осязание людей с ампутированными конечностями: как работает инновационный протез с датчиком температуры?
«Жители элитной рублевки остались без отопления»: фейки рф о «замерзающей Европе» стали реальностью для россиян?
Узнать больше