Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Они действуют нелогично»: Елена Зеленская о том, чего путин хочет добиться в Украине

«Они действуют нелогично»: Елена Зеленская о том, чего путин хочет добиться в Украине
Поделиться в социальных сетях:

Первая леди Украины дала интервью польскому изданию…

Первая леди Украины Елена Зеленская дала интервью польскому изданию Rzeczpospolita, в котором ее спросили чего, по ее мнению, путин хочет добиться в Украине, какова цель его агрессии? На что жена Президента ответила, что армия россии действует нелогично и судить их нужно не по словам, а действиям.  

«Если вы проследите за российскими заявлениями и за тем, как они изменились с 24 февраля, вы заметите, что сообщение все еще развивается. Это приводит к выводу, что либо их планы постоянно меняются, либо они действуют нелогично – сказала первая леди Украины – Но я сужу их не по декларациям, а по делам. И всем советую поступать так же». 

Действия же российских войск в Украине прямо наводят на мысль о попытке полностью уничтожить украинцев. Елена Зеленская считает, что «это их настоящее предназначение»:

«Этот вывод приходит мне в голову, когда я вижу разрушение Мариуполя, из которого не допускалась даже безопасная эвакуация через гуманитарные коридоры. Когда я вижу бомбежку жилых домов в Харькове, Чернигове, Одессе. Железнодорожный вокзал в Краматорске, разрушенный российской ракетой, где погибло более 50 человек пытавшихся уехать в более тихие и менее опасные места в Украине... И, конечно же, я прихожу к такому выводу после военных преступлений, совершенных русскими в Киевской области, где мы продолжаем находить братские могилы убитых. Я убеждена, что русские хотят нас уничтожить, совершить геноцид. И неважно, что они говорят, потому что их слова не соответствуют их поступкам».

Как-то в одном из интервью Елена Зеленская заявила, что «больше не будет обращаться к россиянам», потому что это – бесполезно. Тоже самое касается и матерей российских солдат:

«Мне больше нечего им сказать, потому что до них ничего не доходит. За те два месяца, когда их сыновей убивали в Украине как преступников и оккупантов, они успели определиться со своей позицией. Если гробы не убедили их, что здесь что-то не так – мне нечего им сказать».

Читайте также:

Фото: Антон Кулаковский / Офис Президента Украины

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Путина готовят к операции: чем на самом деле болен российский диктатор?
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно

Электронный суд является удобным и быстрым способом получить доступ к правосудию…

Остров Змеиный: почему этот клочок земли в море очень важен в войне как для Украины, так и для россии?
Война не останавливает жизнь: за 78 дней в Украине родилось почти 43 тысячи малышей
Узнать больше