Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Я больше не буду обращаться к ним»: Елена Зеленская о россиянах и их слепой вере

«Я больше не буду обращаться к ним»: Елена Зеленская о россиянах и их слепой вере
Поделиться в социальных сетях:

Уровень российской пропаганды часто сравнивают с пропагандой Геббельса…

Те зверства, которые были совершены россиянами по отношению к украинскому народу, не увидел разве что слепой. Однако почти все россияне в один голос утверждали, что фото из Бучи, Ирпеня и других городов и сел с замученными и убитыми людьми, истории изнасилованных женщин и детей, останки съеденных собак – это украинские фейки. Первая леди Украины Елена Зеленская считает, что это влияние российской пропаганды, но не оправдывает россиян:

«Уровень русской пропаганды часто сравнивают с пропагандой Геббельса во время Второй мировой войны. Но, по-моему, это превышает, потому что во время Второй мировой войны не было интернета и доступа к информации, как сейчас. Теперь все могут увидеть военные преступления, например, совершенные россиянами в Буче, где тела мирных жителей со связанными руками просто лежали на улицах. Но проблема в том, что россияне не хотят видеть то, что видит весь мир, чувствовать себя более комфортно. Ведь легче сказать: «Это все фейк» и пойти выпить кофе, чем читать историю умершего конкретного человека, смотреть на его родных и близких, находящихся в горе. Прочтите, например, историю одной из жертв Бучи, женщины по имени Татьяна, которую застрелил российский солдат, и ее мужа, который попросил оккупантов забрать тело, но был избит и связан», - рассказала супруга президента Украины в интервью CNN.

Можно ли заставить россиян увидеть правду? Елена Зеленская честно призналась, что все больше склоняется к мнению, что, к сожалению, совсем нет.

«Они слепы в вере. Они не желают слышать и созидать. Я больше не буду обращаться к ним. Для Украины сегодня главное, чтобы нас слышал и видел весь мир, и важно, чтобы наша война не стала «привычной», чтобы наши жертвы не стали статистикой. Потому я общаюсь с людьми через иностранные СМИ. Не привыкайте к нашему горю!»

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Лучше быть вооруженным и лаять на НАТО, а не развивать свою страну», - ведущая 2+2 резко высказалась относительно путина
Стивен Кинг высмеял путина в Твиттере и написал «Слава Україні»: как мир поддерживает нашу страну?
Стивен Кинг высмеял путина в Твиттере и написал «Слава Україні»: как мир поддерживает нашу страну?

А почта Сьерра-Леоне выпустила новые марки с украинскими спасателями…

Триллионы рублей на ветер: насколько болезненны боевые потери для российской федерации
Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Путина готовят к операции: чем на самом деле болен российский диктатор?
Узнать больше