Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Военная поддержка от Британии: что входит в новый пакет вооруженной помощи для Украины

Военная поддержка от Британии: что входит в новый пакет вооруженной помощи для Украины
Поделиться в социальных сетях:

Соединенное Королевство поставит десятки артиллерийских установок и …

Министр обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес обнародовал детали следующего пакета британской военной поддержки Украине, включая планы отправить десятки артиллерийских установок, сотни беспилотников, 50 000 артиллерийских снарядов и сотни противотанковых. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ.

«Соединенное Королевство поставит в Украину десятки артиллерийских орудий, сотни дронов и еще сотни единиц противотанкового оружия в ближайшие недели, заявил Министр обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Снабжение нового оборудования значительно усилит поддержку Соединенного Королевства Украины, которая борется против жестокого и неоправданного вторжения россии», - говорится в сообщении.

Более двадцати 155-мм самоходных установок M109 и тридцати шести 105-мм артиллерийских установок L119 в скором времени поступят из Соединенного Королевства, сообщил Министр обороны Бен Уоллес сегодня в обновленном отчете в Парламент. Также он добавил, что появятся радиолокационные системы контрбатарейной борьбы и более 50 000 боеприпасов для существующей в Украине артиллерии советских времен.

Эта техника усилит способность вооруженных сил Украины защищаться от неизбирательного использования артиллерии россией. Соединенное Королевство также пришлет более 1600 единиц противотанкового оружия в ближайшие недели, а также беспилотники, включая сотни воздушных боеприпасов.

В Украину отправлено 6900 единиц противотанкового оружия NLAW, Javelin, Brimstone и другого, а также 16 тысяч артиллерийских снарядов, шесть машин Stormer с зенитно-ракетным комплексом Starstreak и сотни ракет.

Соединенное Королевство также поставило морские ракеты Brimstone, реактивные системы залпового огня, 120 боевых бронированных машин и большое количество нелетальной помощи, включая более 82 000 шлемов, 8 450 комплектов бронежилетов и более 5 000 приборов ночного видения. Министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес сказал:

«Масштабы и ассортимент предоставляемого нами оборудования демонстрируют силу нашей решимости. Вместе с нашими международными партнерами мы обеспечим, чтобы у Украины были инструменты для защиты своей страны от незаконного вторжения Путина»

Увеличение помощи происходит после того, как в июне премьер-министр Борис Джонсон объявил, что Соединенное Королевство предоставит Украине еще один миллиард фунтов стерлингов военной поддержки.

Финансирование, благодаря которому военная поддержка Соединенного Королевства и более широкая региональная деятельность с начала войны достигают 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, ознаменует новый этап в поддержке международного сообщества, что позволит Украине выйти за пределы доблестной защиты от незаконного российского вторжения и начать наступательные операции.

«Следующий этап военной поддержки, который оплачивается за счет этого дополнительного финансирования, будет включать в себя еще более совершенные системы противовоздушной обороны, беспилотные летательные аппараты и новое оборудование для электронной борьбы», - говорят в Генштабе ВСУ.

Это произошло после того, как Соединенное Королевство приступило к масштабной учебной операции для украинских сил, потенциал которой составляет возможность подготовить до 10 000 солдат.

Министр обороны недавно посетил некоторых из первых украинских военнослужащих, участвующих в программе, которая проходит на Северо-Западе, Юго-Западе и Юго-Востоке Соединенного Королевства.

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Защитник с позывным «Торк» рассказал, как чудом выжил под бомбежками на Азовстали и как проходил обмен пленными
СБУ: В добровольческие батальоны Киева пытались вступить криминальные авторитеты из рф
СБУ: В добровольческие батальоны Киева пытались вступить криминальные авторитеты из рф

Служба безопасности усилила борьбу с международной организованной преступностью…

«Они знают, куда стрелять, чтобы было «больно», но «не смертельно» – инженер оккупированной ЗАЭС
«Они знают, куда стрелять, чтобы было «больно», но «не смертельно» – инженер оккупированной ЗАЭС

Мужчина собственными глазами видел, как россияне проводили обстрелы…

19-летняя гуцулка-пулеметчица: история девушки, поменявшей кабинет в городском совете на блиндаж
19-летняя гуцулка-пулеметчица: история девушки, поменявшей кабинет в городском совете на блиндаж

Она никогда не мечтала о военной карьере, однако утро 24 февраля изменило ее планы…

4141 боевая бронированная машина: потери врага по состоянию на 15 августа
4141 боевая бронированная машина: потери врага по состоянию на 15 августа

Минобороны отчиталось за прошлый день…

«Они делают то, на что, вероятно, не способны страны НАТО»: работу ВСУ оценили на 12 баллов по 10-балльной шкале
Узнать больше