Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Войну путина в Украине поддерживает все меньше элиты: российский диктатор обеспокоен таким настроением своих приспешников

Войну путина в Украине поддерживает все меньше элиты: российский диктатор обеспокоен таким настроением своих приспешников
Поделиться в социальных сетях:

На россии возмущены неспособностью власти защитить критическую инфраструктуру в глубоком тылу…

Президент россии владимир путин обеспокоен тем, что элиты страны не поддерживают войну, которую он развязал в Украине, и создает информационные условия для национализации их имущества. Об этом сообщает espreso, ссылаясь на Институт изучения войны (ISW).

Во время интервью по поводу настроений россиян относительно войны в Украине путин заявил, что уверен, что в россии есть люди, которые действуют в собственных интересах. Он отметил, что некоторые российские бизнесмены, выводящие деньги из россии, «создают опасность» для страны. Также он убежден, что 99% россиян пожертвовали бы всем ради страны.

Впрочем, за эти слова российского президента раскритиковали. Аналитики убеждены, что мгновенная критика членов общества говорит о том, что пути сосредоточены на тех, кто не полностью поддерживает военные действия в Украине, а не наоборот.

В ISW отмечают, что подобные прошлонедельные заявления путина согласовываются с подготовкой госдумы рф к внесению законопроекта о повышении налоговых ставок для граждан, покинувших страну после начала так называемой специальной военной операции. Вероятно, это станет своеобразным наказанием за уклонение от военных действий.

Также в ISW сообщают, что в россии обеспокоены неспособностью властей защитить критическую инфраструктуру в глубоком тылу. Так, взрывы на аэродроме в Энгельсе 26 декабря вызвали волну обеспокоенности среди тех, кто поддерживает военные действия на территории Украины.

Аналитики информируют, что общество подвергло критике версию минобороны россии о том, что их система ПВО сбила украинский беспилотник, который приближался к энгельскому аэродрому на малой высоте, в результате чего погибли трое военных.

Возмутились реакцией властей в частности милблогеры. Так российский военный преступник игорь гиркин подверг сомнению защиту тыла и саркастически высмеял способности российского ПВО. Ряд других миллблогеров выразили недовольство низкими техническими возможностями систем радиоэлектронной борьбы.

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв

Пригожин потерял в Украине более 4 тысяч зэков и 10 тысяч были ранены…

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Узнать больше