Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Война не место для слабых и хрупких»: актриса театра кукол покинула сцену и взяла в руки автомат

«Война не место для слабых и хрупких»: актриса театра кукол покинула сцену и взяла в руки автомат
Поделиться в социальных сетях:

Родные и друзья называют ее Татьяна, а для собратьев она – «Тума»…

Она – актриса в Харьковском государственном академическом театре кукол им. В.А.Афанасьева. Однако с началом полномасштабного вторжения россии в Украину привычные куклы она сменила на автомат, а ее сценой, к сожалению, стало поле битвы за освобождение Украины. Родные и друзья называют ее Татьяна, а для собратьев она – «Тума».

Харьков – ее родной город. Однако, когда начались масштабные обстрелы, муж настоял переехать в Киев. В столице они вместе вступили в ряды ВСУ. «Тума» сейчас служит в 206 батальоне территориальной обороны ВСУ 241 бригаде территориальной обороны города Киева.

«Я испытала необходимость быть задействованной в процессе сопротивления российской агрессии. Адаптация к военной жизни произошла непросто, но благодаря сильной мотивации к победе можно одолеть любые трудности. Война не место для слабых и хрупких, наоборот, нужно мобилизовать собственные волевые ресурсы, чтобы выдержать все трудности. Мы мотивированы победой и это придает сил, - говорит Татьяна. – Прежде всего, я защищаю своих родных, землю предков, духовную связь с которой чувствуют все украинцы, как дочь, которая в настоящее время вместе с моими родителями находится за границей, но всем сердцем болеет за Украину».

По словам женщины, решение присоединиться к рядам Сил терробороны ВСУ родные восприняли с предосторожностью, однако сейчас они гордятся ею, потому что понимают, что иначе она сделать не могла.

«Благодарю их за понимание и поддержку. Думаю, что моя жизнь после войны будет иной. Я чувствую, что состоится ревизия круга общения, потому что учитывая мой нынешний опыт – изменилось мировоззрение, а кто-то продолжает жить в довоенной парадигме. Между нами пропасть. Я не могу достучаться до них, чтобы объяснить сущность нынешних событий. Их странички в социальных сетях свидетельствуют о тектоническом разрыве мировосприятия. Осознаю, что после войны будет непростой период адаптации, но я намерена вернуться в профессию. Все будет хорошо. Победы нам всем!

Слава Украине и ее защитникам и защитницам!

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв

Пригожин потерял в Украине более 4 тысяч зэков и 10 тысяч были ранены…

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Узнать больше