В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?

В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Поделиться в социальных сетях:

У исследователей есть интересные предположения…

Археологи совершили сенсационное открытие в Китае. Среди известной терракотовой армии первого императора Китая Цинь Ши Хуаня они обнаружили огромную погребальную камеру, заполненную сокровищами, сообщает издание arkeonews. Это открытие может изменить наше понимание древней китайской истории.

Цинь Ши Хуан, правивший в 259–210 гг. до н. э., известен своей большой гробницей, охраняемой армией из 6 000 терракотовых воинов. Эта гробница, занимающая 22 квадратных мили, является самым большим мавзолеем в мире. Хотя большинство гробниц еще нужно раскопать, археологи уже нашли там много интересных артефактов.

В ходе раскопок в 2010 году археологи обнаружили огромный подземный дворец с 18 домами, расположенными вокруг центрального здания. Этот дворец, являющийся концептуальным прародителем Запретного города в Пекине, был построен для императора, чтобы он мог жить там после смерти.

Последнее открытие – это 16-тонный гроб, найденный в большой похоронной камере вблизи мавзолея. Гроб содержит множество богатых погребальных артефактов: оружие, доспехи, нефрит, пару золотых и серебряных верблюдов, набор кухонной утвари и 6 000 бронзовых монет. Эти сокровища свидетельствуют о высоком статусе усопшего. Археологи считают, что этот гроб может принадлежать сыну императора или воину высокого ранга.

По словам историка Сима Цяня, после смерти Цинь Ши Хуаня его младший сын Ху Хай занял трон, убив всех своих конкурентов. История об одном из его сыновей, принце Гао, передавалась из поколения в поколение. Принц Гао попросил брата убить его и похоронить в большом мавзолее вместе с отцом. Ху Хай выполнил его просьбу. Эта история может быть мифом, но находка гроба может придать ему новое значение.

«Каждый раз, когда я спускаюсь в камеру, я чувствую удивление. Погребение было настолько точно построено, что его не ограбили. Мы были поражены», - сказал руководитель раскопок Цзян Вэньсяо.

Обнаружение этой похоронной камеры привлекло внимание многих ученых и стало основой для нового документального фильма.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Тайны архивов СБУ: начало сталинских репрессий и первое громкое дело Донбасса
Lamborghini Veneno и Koenigsegg CCXR вошли в рейтинг самых дорогих суперкаров мира
Армия надводных дронов: как украинцы превратили «дорогие игрушки» в реальное оружие?
Динозавр с острова Уайт: в Великобритании открыли новый вид динозавра, жившего 125 млн лет назад
Динозавр с острова Уайт: в Великобритании открыли новый вид динозавра, жившего 125 млн лет назад

Это самые полные останки динозавра за последние 100 лет…

Живая рыба в Мертвом море: пророчества о конце света начали сбываться
BMW с «Градом» в багажнике: как легендарную машину превратили в грозное военное оружие
Узнать больше