Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ветеран Нацгвардии завоевал золото на Invictus Games в Гааге: что известно о бойце

Ветеран Нацгвардии завоевал золото на Invictus Games в Гааге: что известно о бойце
Поделиться в социальных сетях:

Жизнь Родиона Ситдикова – это стойкий путь к победе, прежде всего над самим собой...

Ветеран Национальной гвардии Родион Ситдиков завоевал первую золотую медаль на Іnvictus Games 2022. Он завоевал золото в толкании ядра с результатом 9,46 метра. История жизни чемпиона не может никого оставить равнодушным. В 2014 году Родион вызвался добровольцем в Национальную гвардию. На востоке Украины мужчина воевал год. Подразделение Родиона держало оборону в Луганской области: сначала Попасная, затем Крымское и Бахмут.

Во время горячей фазы обороны крымского, «Грады» российско-оккупационных войск работали без остановки. Ветеран вспоминает, что в то время все перенесли по несколько контузий, но времени на получение профессиональной медицинской помощи не было. После года службы Родион начал падать в обморок после одержанных контузий. У него было обнаружено две опухоли в голове.

«Когда мы были в Попасной, нас спасали от гибели ребята, которые держали Иловайск, потому что там были сосредоточены все российские войска, а когда находились в Крымском – в Дебальцево. Мы выживали за счет других. На войне, так... Так что теперь как я могу лежать в кровати, когда они в земле... В течение года меня комиссовали... Я не хотел уходить», — говорит Родион.

Чемпион Invictus Games рассказывает, что первой самой страшной травмой, которую пришлось увидеть, было увечье товарища, с которым они жили в одной землянке.

«Сергей выжил, сейчас в Киеве, получил орден Мужества и именно он вдохновил меня заниматься спортом. Несмотря ни на что, я был нацелен на ветеранские соревнования. Я еще не знал о них, но начал бегать 100 метров, впоследствии дошел до 10 километров», — делится военнослужащий.

Позже эхо войны дало о себе знать: в 2016 году у мужчины парализовало всю правую сторону, и он должен был сделать операцию. Однако даже эти трудные испытания не смогли сломить волю к победе и жажду к жизни.

«Это не самое большое достижение, потому что помимо этого, я сберег свою семью, выжил после онкологии. Но если бы не Invictus Games, у меня не было бы поддержки, у меня не было бы цели в жизни», — сказал Родион.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на первую победу сборной Украины на международных спортивных соревнованиях «Invictus Games».

«Первая победа Украины на Играх Invictus в Гааге! Родион Ситдиков завоевал золото в толкании ядра в первый день соревнований. Гордимся бесконечно! Украинцы действительно непобедимы», - написал президент в своей публикации на фейсбук-странице

Слава нашим Непокоренным Воинам! Украина победит!

По информации Национальной гвардии Украины 

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Путина готовят к операции: чем на самом деле болен российский диктатор?
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно

Электронный суд является удобным и быстрым способом получить доступ к правосудию…

Остров Змеиный: почему этот клочок земли в море очень важен в войне как для Украины, так и для россии?
Война не останавливает жизнь: за 78 дней в Украине родилось почти 43 тысячи малышей
Узнать больше