Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Украина совершила настоящую революцию»: французский генералитет восхищается уровнем украинской киберзащиты

«Украина совершила настоящую революцию»: французский генералитет восхищается уровнем украинской киберзащиты
Поделиться в социальных сетях:

Украина перешла на «новый уровень в борьбе за компьютерную защиту»…

Украине удалось совершить «настоящую революцию», продвинувшись на высшую степень в своей киберобороне на фоне мощных атак россии на критическую инфраструктуру страны.

Об этом сообщает espreso со ссылкой на заявление главы Командования киберзащиты Франции (COMCYBER) Аймерика Боннемезона. По его словам, Украина укрепила свой потенциал киберзащиты, что позволило ей совершить настоящую революцию, перейдя на новый уровень в борьбе за компьютерную защиту.

В декабре прошлого года во время закрытых слушаний в Национальной ассамблее, содержание которых было обнародовано в четверг, генерал Боннемезон объяснил, что Украина работала над своими уязвимыми местами вместе с западными кибергосударствами, в первую очередь с Соединенными Штатами.

Он назвал эту поддержку «решающей» и «приближением украинских стандартов и процедур к западным моделям»

«Это позволяет быстро делиться признаками атаки и первыми техническими инструментами для защиты от нее», – подчеркнул генерал.

Французский генерал добавил, что он доволен тем, что российские кибератаки «были гораздо менее влиятельными и эффективными, чем ожидалось». По его мнению, «Украина могла быть поставлена на колени», но этого не произошло, а наоборот: сейчас у страны есть оборонное преимущество, которое «является настоящим изменением парадигмы». Это позволяет украинскому государству сдерживать, реорганизовывать и использовать другие системы для отскока, и все это имеет значительную креативность и инновации в сфере киберзащиты.

А другой французский генерал – Мишель Яковлев – в эфире французского кабельного телеканала LCI прокомментировал армию россии и ошибки путина, которые он совершил:

«Армия Путина – это жалкий сброд, которым командуют дебилы. Но следует помнить, что главная ошибка путина — это вторжение в суверенное и независимое государство, посягательство на земли и массовые убийства, которые совершает регулярная армия россии».

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв

Пригожин потерял в Украине более 4 тысяч зэков и 10 тысяч были ранены…

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Узнать больше