Узнайте пять самых простых вариантов маринования шашлыка!
Мы знаем пять самых простых рецептов маринада для шашлыка, которые значительно сэкономят ваше время и силы.
pixabay.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты приготовления идеального шашлыка
Все рецепты маринадов рассчитаны на два килограмма мяса.
- Луковый. Нарежьте 500 г репчатого лука и измельчите до пюре образного состояния. Далее посолите и поперчите мясо и перемешайте его с луком. Оставьте на 1-2 часа и наслаждайтесь результатом.
- Кефирный. Мелко нарубите 1700 г репчатого лука и слегка нажмите на нее руками в глубоком сосуде. После выделения достаточного количества сока добавьте приправы. Затем положите мясо в сосуд и перемешайте снова, как закончите – налейте два литра нежирного кефира, закройте крышкой и хорошенько потрясите.
pixabay.com
- На минеральной воде. Нарежьте 500 г репчатого лука кольцами и положите на мясо, которое уже находится в сосуде. Добавьте одну столовую ложку растительного масла, пол ложки приправы для шашлыка, соли, черного перца, пять измельченных зубчиков чеснока и залейте минералкой. За несколько часов вы попробуете по-настоящему нежное мясо.
- Майонезный. Измельчите 300 г репчатого лука в блендере до пюре образного состояния. Возьмите глубокую посуду, положите туда мясо, добавьте луковое пюре, специи и щедро полейте майонезом (500 мл). Хорошо перемешайте и не стесняйтесь вдавливать маринад в мясо. Несомненно, никаких негативных последствий не будет.
pixabay.com
- Пивной. Бесспорно, что приготовления этого вида маринада будет самым приятным для мужчин. Начните с измельчения 500 г лука и трех зубчиков чеснока. Затем добавьте две чайные ложки кориандра и паприки. Соль, перец по собственному вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и залейте настоящим живым пивом (750-1000 мл). Дешевый бутылочный вариант только испортит вкус мяса, экспериментировать не стоит. Лучше выберите пиво с малым сроком годности, оно будет лучше сочетаться.
Распространить в социальных сетях: