Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Топ-10 мифов о водке 2018-12-19

Топ-10 мифов о водке

Топ-10 мифов о водке
Поделиться в социальных сетях:

Водка – один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Сегодня развенчиваем мифы об огненную воду.

  • Водку изобрел Дмитрий Иванович Менделеев

Выдающийся ученый Менделеев никакого отношения к водке, вопреки распространенному мифу, не имел. Дмитрий Иванович действительно исследовал соединения этилового спирта с водой. Однако лишь с точки зрения физических свойств. Сам Менделеев водку никогда не пил.

Как пить и не спиться – секреты употребления алкоголя 

  • Вся водка одинаковая

Аромат водки зависит от того, из чего она сделана, и как дистиллированная. Спиртное родом из восточной Европы всегда ароматнее, крепче, и соответственно бьет по мозгам. Чего не скажешь про водку, произведенную на западе Европы, она мягче и на вкус, и эффект.

  • Водка хорошо согревает

Одна из распространенных легенд − это то, что водка помогает в мороз согреваться. Спешим огорчить. Это не совсем так. Когда человек попадает в теплое помещение после морозной улицы и выпивает рюмку водки, она и действительно согревается. Под воздействием алкоголя сердце начинает работать быстрее и вырабатывается дополнительная энергия. А вот на морозе водку лучше не пить, потому что свои согревающие свойства она теряет. Капилляры кожи раскрываются, что способствует отдаче тепла организмом и может привести к переохлаждению.

Пить или не пить: самые распространенные мифы о воде 

  • Водка убивает микробы

Очень распространенный миф. Действительно, водка убивает вредные микробы и обеззараживает организм. Однако полезные микробы, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности человека, уничтожаются тоже. Организм человека впадает в своеобразный анабиоз и становится не устойчив к болезней и инфекций, ведь замедляются все процессы − и хорошие, и плохие.

  • Водку нужно заморозить

Это чисто выдумка маркетологов. Так бутылочка выглядит намного красивее. Мороз действительно подчеркивает вкус и аромат напитков. Но в водке нет ни того, ни другого. Это чистый напиток для опьянения. Так, водку приятно охладить, но хранить и пить ее из морозильника − неправильно.

Алкоголь: как правильно закусывать 

  • Закусывать водку нужно жирной пищей − это помогает не опьянеть

Вы удивитесь, но нет. Жирная пища нагружает печень, а это усложняет похмелье. Поэтому, «чарка да шкварка» − прямой путь к головной боли утром, особенно если вам не 20 лет, и печень уже не та. Идеальная закуска − не очень жирная и не очень густая.

Факт: самой Дорогой водкой в мире является «Diva», производимая в Шотландии. Цена за одну бутылку − от 4 тысяч До 1 миллиона долларов в зависимости от украшений бутылки.


  • Водка помогает бороться с бессонницей

Некоторые также ошибочно считают, что при бессоннице можно выпить рюмочку, и крепкий сон не заставит себя долго ждать. Это не так. Во-первых, реакция каждого конкретного человека на алкоголь сугубо индивидуальна. У кого-то действительно наступает сонливость, а некоторые, наоборот, оживляются или впадают в беспокойство. Во-вторых, если вам этот способ все-таки помогает заснуть, то не надейтесь на полноценный отдых. Алкоголь вызывает обезвоживание организма, что отнюдь не способствует здоровому сну.

  • Водка снимает стресс

Почему-то среди населения распространено мнение, что стресс нужно снимать алкоголем. На практике, однако, водка вряд ли может считаться эффективным антидепрессантом. Примерно 20-30 миллилитров сорокаградусного напитка действительно помогут снять эмоциональное и физическое напряжение. Правда, очень важно не переборщить, что под действием алкоголя очень легко сделать, ведь притупляется способность критически оценивать свои действия. Таким образом, пытаясь заглушить водкой стресс, человек рискует стать жертвой алкоголизма.

  • Зерновая водка лучше, чем картофельная, или еще что

Современные технологии производства спирта снижают значение сырья в процессе. Поэтому зерновая она или картофельная становится не так уж и важно. Подтверждают, что это утверждение не более чем миф, результаты международных конкурсов. Так, в 2010 году лучшей водкой в мире стала английская картофельная.

  • Водка улучшает пищеварение

Под влиянием алкоголя изменяется очень важный регулятор нашего организма − чувство голода, аппетит. Естественное чувство голода преувеличивается, происходит перегрузка желудочно-кишечного тракта, нарушается нормальное пищеварение. Поэтому, когда человек выпивает водочки, она так вкусно заедает ее. Если человек страдает на алкоголизм, процессы пищеварения только ухудшаются. Поэтому важно знать меру!

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Узнать больше