Топ-10 мифов о водке

Топ-10 мифов о водке
Поделиться в социальных сетях:

Водка – один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Сегодня развенчиваем мифы об огненную воду.

  • Водку изобрел Дмитрий Иванович Менделеев

Выдающийся ученый Менделеев никакого отношения к водке, вопреки распространенному мифу, не имел. Дмитрий Иванович действительно исследовал соединения этилового спирта с водой. Однако лишь с точки зрения физических свойств. Сам Менделеев водку никогда не пил.

Как пить и не спиться – секреты употребления алкоголя 

  • Вся водка одинаковая

Аромат водки зависит от того, из чего она сделана, и как дистиллированная. Спиртное родом из восточной Европы всегда ароматнее, крепче, и соответственно бьет по мозгам. Чего не скажешь про водку, произведенную на западе Европы, она мягче и на вкус, и эффект.

  • Водка хорошо согревает

Одна из распространенных легенд − это то, что водка помогает в мороз согреваться. Спешим огорчить. Это не совсем так. Когда человек попадает в теплое помещение после морозной улицы и выпивает рюмку водки, она и действительно согревается. Под воздействием алкоголя сердце начинает работать быстрее и вырабатывается дополнительная энергия. А вот на морозе водку лучше не пить, потому что свои согревающие свойства она теряет. Капилляры кожи раскрываются, что способствует отдаче тепла организмом и может привести к переохлаждению.

Пить или не пить: самые распространенные мифы о воде 

  • Водка убивает микробы

Очень распространенный миф. Действительно, водка убивает вредные микробы и обеззараживает организм. Однако полезные микробы, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности человека, уничтожаются тоже. Организм человека впадает в своеобразный анабиоз и становится не устойчив к болезней и инфекций, ведь замедляются все процессы − и хорошие, и плохие.

  • Водку нужно заморозить

Это чисто выдумка маркетологов. Так бутылочка выглядит намного красивее. Мороз действительно подчеркивает вкус и аромат напитков. Но в водке нет ни того, ни другого. Это чистый напиток для опьянения. Так, водку приятно охладить, но хранить и пить ее из морозильника − неправильно.

Алкоголь: как правильно закусывать 

  • Закусывать водку нужно жирной пищей − это помогает не опьянеть

Вы удивитесь, но нет. Жирная пища нагружает печень, а это усложняет похмелье. Поэтому, «чарка да шкварка» − прямой путь к головной боли утром, особенно если вам не 20 лет, и печень уже не та. Идеальная закуска − не очень жирная и не очень густая.

Факт: самой Дорогой водкой в мире является «Diva», производимая в Шотландии. Цена за одну бутылку − от 4 тысяч До 1 миллиона долларов в зависимости от украшений бутылки.


  • Водка помогает бороться с бессонницей

Некоторые также ошибочно считают, что при бессоннице можно выпить рюмочку, и крепкий сон не заставит себя долго ждать. Это не так. Во-первых, реакция каждого конкретного человека на алкоголь сугубо индивидуальна. У кого-то действительно наступает сонливость, а некоторые, наоборот, оживляются или впадают в беспокойство. Во-вторых, если вам этот способ все-таки помогает заснуть, то не надейтесь на полноценный отдых. Алкоголь вызывает обезвоживание организма, что отнюдь не способствует здоровому сну.

  • Водка снимает стресс

Почему-то среди населения распространено мнение, что стресс нужно снимать алкоголем. На практике, однако, водка вряд ли может считаться эффективным антидепрессантом. Примерно 20-30 миллилитров сорокаградусного напитка действительно помогут снять эмоциональное и физическое напряжение. Правда, очень важно не переборщить, что под действием алкоголя очень легко сделать, ведь притупляется способность критически оценивать свои действия. Таким образом, пытаясь заглушить водкой стресс, человек рискует стать жертвой алкоголизма.

  • Зерновая водка лучше, чем картофельная, или еще что

Современные технологии производства спирта снижают значение сырья в процессе. Поэтому зерновая она или картофельная становится не так уж и важно. Подтверждают, что это утверждение не более чем миф, результаты международных конкурсов. Так, в 2010 году лучшей водкой в мире стала английская картофельная.

  • Водка улучшает пищеварение

Под влиянием алкоголя изменяется очень важный регулятор нашего организма − чувство голода, аппетит. Естественное чувство голода преувеличивается, происходит перегрузка желудочно-кишечного тракта, нарушается нормальное пищеварение. Поэтому, когда человек выпивает водочки, она так вкусно заедает ее. Если человек страдает на алкоголизм, процессы пищеварения только ухудшаются. Поэтому важно знать меру!

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Фургон с оркестром»: как рашистские парады и флешмобы формируют нужную кремлю психологию россиян?
Солидарность Тайваня в украинской борьбе: история самопожертвования добровольца Джонатана Ценга
«В дом корабль приплыл»: масштабы разрушений и восстановление после подрыва россиянами Каховской ГЭС
«В дом корабль приплыл»: масштабы разрушений и восстановление после подрыва россиянами Каховской ГЭС

Россия еще и плотно обстреливала затопленные территории, чтобы помешать эвакуации...

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Днепр-1» против «Динамо»
Миф о языке: россия шла в Украину «защищать» русский язык, а вместо этого уничтожила его
Миф о языке: россия шла в Украину «защищать» русский язык, а вместо этого уничтожила его

Сегодня только 3% украинцев поддерживают статус русского языка как второго официального…

Узнать больше