Тайны мумии «русалки Фиджи»: ученые принялись исследовать самое загадочное существо планеты

Тайны мумии «русалки Фиджи»: ученые принялись исследовать самое загадочное существо планеты
Поделиться в социальных сетях:

Эта мумия вызывает мурашки по коже…

В последние годы самые разные артефакты и необычные находки стали предметом обсуждений и исследований ученых. Однако одной из самых загадочных историй этого рода является таинственная мумия, которую часто называют «русалкой Фиджи». Эта мумия вызывает мурашки по коже и много вопросов: что это на самом деле такое и как оно было создано?

Как пишет издание Daily Star, ученые из университета Северного Кентукки и других исследовательских институтов объявили о начале подробных исследований «русалки Фиджи», существа, которое стало известно благодаря своему жуткому облику и таинственному происхождению. Это редкий пример мумифицированного «гибрида», который, кажется, объединяет признаки разных видов животных.

ваы

В начале 1900-х годов «русалку Фиджи» выловили и передали в Историческое общество округа Кларк в Огайо, США. Однако только сейчас ученые решили взяться за разгадывание этой головоломки.

Доктор Джозеф Кресс, радиолог из Университета Северного Кентукки, уже провел рентгеновское и компьютерное сканирование этой мумии и поделился своими впечатлениями:

«Внешне это похоже на смесь как минимум трех разных видов. Здесь голова и туловище обезьяны, руки похожи на руки амфибии, почти как у аллигатора, крокодил или ящерица какого-нибудь рода. И еще есть хвост рыбы – опять же, вид неизвестен. По-видимому, он создан почти Франкенштейн. Я хочу знать, какие части собраны вместе».

По словам доктора Кресса, «русалки Фиджи» давно были объектом обожания и любознательности. Их легендарный статус сохранялся в Японии, где одно из этих существ оказалось сделано из различных материалов, таких как ткань, бумага, рыбья чешуя и шерсть животных.

Ученые проводят компьютерную томографию и ряд других тестов, чтобы определить природу этой загадочной находки. Исследователи надеются обнаружить, действительно ли это русалка настоящее существо, или только ужасная коллекция частей животных, упакованных в бумагу. Другими словами, они намерены раскрыть тайну этой древней мумии.

впвапв

Результаты исследований будут направлены в зоопарк Цинциннати и аквариум Ньюпорта для дальнейших консультаций и идентификации этого существа. Для многих людей «русалка Фиджи» остается самым загадочным существом, и решение этой загадки может принести больше света на тему древних легенд и природы необычных артефактов.

Читай также:

Фото: Norse Media/Pen News

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Таинственный житель пещер: во Франции найдено существо, похожее на гнома (ВИДЕО)
Таинственный житель пещер: во Франции найдено существо, похожее на гнома (ВИДЕО)

Автор ролика утверждает, что ему удалось приручить настоящего гнома…

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Узнать больше