Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Совместное будущее без войны: каким должен быть план по восстановлению Украины?

Совместное будущее без войны: каким должен быть план по восстановлению Украины?
Поделиться в социальных сетях:

У разработчиков планов не должно быть никаких иллюзий, что украинцы и россияне – это народы-братья…

24 февраля 2022 года россия вторглась в Украину: убиты тысячи гражданских. Более четверти населения были вынуждены покинуть дома, из них более 4 млн переехали в страны ЕС. Мариуполь и многие другие города Украины фактически разрушены.

Подобных разрушений и кризиса беженцев такого масштаба не видели в Европе со времен Второй мировой войны. Из 4 млн человек, выехавших из Украины, половина – дети. Правительства и международные организации выразили готовность помочь Украине восстановиться.

Впрочем, чтобы оценить реальный масштаб разрушений, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому нужно всем, кто желает помочь украинцам, приехать в Украину и увидеть все своими глазами. Потому что нужно быть честными в своих намерениях и возможностях при разработке плана.

Украинский политик Руслан Стефанчук заявляет:

«Честно ли, с одной стороны, поддерживать, а с другой — финансировать войну, покупая российские нефть и газ? Одновременно помощь должна состоять не только в том, чтобы подняться на ноги экономически, но и окончательно утвердить демократию в ЄС, чтобы в дальнейшем жить без войн. Для плана восстановления есть критическое условие– война должна быть завершена, и агрессор должен признать свое поражение. Должен покаяться публично, взять обязательство не совершать в будущем агрессивных действий и возместить Украине нанесенный войной ущерб»

Председатель Верховной Рады убежден в том, что план должен быть тесно интегрирован с планом Украины касательно полноценного членства в ЕС, а поэтому подчеркнул следующее:

«Мы не хотим вечно просить. Мы не хотим влезать в долги. Мы хотим быть равными в Европе, несмотря на войну. Если мы доказали, что умеем воевать за свою свободу, то неужели кто-то думает, что мы не умеем работать ради своего благополучия? Разработчики должны осознать, что эти планы они будут писать не для Украины, а для Собственного Будущего Вместе с Украиной!»

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Лучше быть вооруженным и лаять на НАТО, а не развивать свою страну», - ведущая 2+2 резко высказалась относительно путина
Стивен Кинг высмеял путина в Твиттере и написал «Слава Україні»: как мир поддерживает нашу страну?
Стивен Кинг высмеял путина в Твиттере и написал «Слава Україні»: как мир поддерживает нашу страну?

А почта Сьерра-Леоне выпустила новые марки с украинскими спасателями…

Триллионы рублей на ветер: насколько болезненны боевые потери для российской федерации
Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Путина готовят к операции: чем на самом деле болен российский диктатор?
Узнать больше