Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Снежный человек» Закарпатья: украинец пролежал закопанным в снегу при -20°C и плавал под льдом без гидрокостюма

«Снежный человек» Закарпатья: украинец пролежал закопанным в снегу при -20°C и плавал под льдом без гидрокостюма
Поделиться в социальных сетях:

Человек-феномен Алексей Гуцуляк не боится холода…

Алексей Гуцуляк из Закарпатья не боится холода. В родном городке мужчину называют «снежным человеком». Невероятно, но ему принадлежат пять мировых рекордов. В 2013 он час пролежал голышом в снежном заносе. Для обычного человека это могло бы закончиться тяжелым обморожением, а вот Алексей даже не замерз.

«На дворе -20°C, а я зарыт в снегу. Мои соседи думают, ну наверное, не в своем уме. А когда уже установился мировой рекорд, то – рекордсмен», – говорит Алексей Гуцуляк.

А через несколько лет украинский «снежный человек» решился на еще один рекорд – заплыл под льдом без гидрокостюма на одном дыхании. За рекордом следила целая толпа медиков, ведь потерять сознание от переохлаждения справа нескольких секунд. Но Алексей легко одолел 40 метров и с тех пор постоянно появляется на страницах книги Гиннеса с новыми рекордами. Так в марте 2018 года он быстрее всего в мире одолел вплавь спринтерскую дистанцию замерзшим озером.

«Я ведь не сидел в ледяной воде, а нырял в нее на задержку дыхания. У меня был заплыв на 60 метров – это примерно 1 мин 40 секунд, то есть это было в динамике», - рассказывает мировой рекордсмен из Украины.

Друзья называют Алексей феноменом, но сам рекордсмен с ними не согласен и говорит, что он обычный человек. А также уверяет – такие супер-способности в себе может развить каждый. Как это сделать – смотри в сюжете проекта «Затерянный мир» прямо сейчас:

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше