Смертельные дозы обычных вещей

Смертельные дозы обычных вещей
Поделиться в социальных сетях:

Сколько нужно выкурить сигарет, чтобы это вас убило? Какая доза обычных витамин может иметь летальный исход? Предлагаем вам узнать смертельные дозы обычных вещей.

Алкоголь. 

Разовая смертельная доза для человека составляет от 4 до 12 граммов чистого спирта на килограмм веса. Также для взрослого человека смертельной концентрацией будет присутствие 5-6 промилле этанола в крови (1 промилле вещества означает что в 1 литре жидкости содержит 1 мл этого вещества). Такой концентрации можно достичь, выпив за один присест около 3-х бутылок водки (если, конечно, организме не сработает естественная защита в виде срочного выведения избытка отравляющего вещества всеми возможными способами). Несмотря на свою ядовитость, этанол может применяться в качестве противоядия при отравлении другими спиртами (например, метанолом или этиленгликолем).

Витамины. 

Абсолютно все незаменимые для жизни витамины представляют собой яд, если употреблять их без меры. Иногда и недостаток, и избыток конкретного витамина приводит к очень похожим внешним проявлениям. Например, авитаминоз и гипервитаминоз витамина А будет иметь в качестве симптома сухую, жесткую кожу и усиленное выпадение волос. Количества витаминов, в которых они являются жизненно необходимыми, как правило, очень малы, а превышение этих концентраций приводит или к острому, или к хроническому отравлению. Дозы, в которых можно принимать витамины, обязательно указываются на упаковках препарата, потому что для того чтобы убить или очень серьезно покалечить себя, вполне достаточно одной-двух аптечных упаковок.

Солнечные лучи. 

С начала ХХ века примерно до 80-х годов общепринятым было мнение, что чем больше времени проводишь на солнце, тем здоровее будешь. Но сейчас уже точно известно, что чрезмерное пребывание на солнце приводит не только к чисто внешним дефектам кожи но и к таким последствиям, как ускоренное старение, снижение половой функции и развитие онкологических заболеваний (недостаточное пребывание на солнце тоже чревато теми же последствиями). Солнечный удар – явление опасное, оно происходит внезапно, а смертность при этом достигает 30%. Поэтому, если находясь на открытом солнце, человек начинает ощущать недомогание, лучше перестраховаться и уйти в тень.

Никотин. 

Никотин содержится не только в табаке. Его достаточно много и в картошке, и в помидорах, баклажанах и зеленом болгарском перце. Правда, никотин, содержащийся в этих растениях, вреда не приносит из-за своей малой концентрации. Никотин – это сильный яд не только для всех теплокровных животных, но даже для насекомых. Чувствительность к никотину у разных видов животных очень сильно отличается: так, крысы умирают при получении 50 мг на килограмм веса, мышам достаточно 5,9 мг, а для человека смертельной является доза 0,5-1 мг на килограмм веса (для сравнения – смертельная доза цианистого калия составляет 1,7 мг на килограмм веса). При курении большая часть никотина, содержащегося в сигарете, просто сгорает и превращается в менее токсичный яд. Чтобы убить себя сразу, а не постепенно, нужно за один присест выкурить около сотни сигарет.

Соль. 

Без соли не может жить ни одно живое существо. Но суточная потребность этого вещества крайне мала – всего 1,5-4 мг. Если организм испытывает хронический недостаток соли, то начинается разрушение костей и отмирание мышц, нарушается работа сердца и желудка, развивается депрессия и другие психические заболевания. Полное отсутствие соли в еде (правда, таковая ситуация возникает редко) может убить, примерно, за 10 дней. Избыток соли не менее опасен, чем ее недостаток. Для человека смертельной дозой является разовое употребление около 250 г соли. Смерть при этом будет очень тяжелой, умирать придется от многочисленных отеков.

Кофеин. 

Кофеин содержится в кофе, чае, коле и многих других растениях. В небольших дозах он вызывает прилив сил и чувство бодрости, которые, правда, через 3-6 часов это может измениться повышенной усталостью и вялостью. Смертельной дозой для человека являются 10 грамм чистого кофеина (при условии, что весь он поступит в кровь). То есть, чтобы отравиться насмерть, например, хорошим итальянским эспрессо, потребуется за раз не только выпить около 4,5 литров этого напитка, но и усвоить весь кофеин, который в нем содержится.

Комары. 

Самка комара, если ей не мешать, может высосать из человека около 5 мг крови. Для человека смертельной является потеря около 2,5 л крови. Получается, что человека могут «насмерть заесть» около полумиллиона комаров. Но в этом случае, скорее всего, смерть наступит гораздо раньше от слюны комаров, которую они впрыскивают во время укуса (именно их слюна вызывает зуд, отеки и остальные реакции).

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Уникальный генетический код: владельцы отрицательного резус-фактура являются потомками инопланетян?
Уникальный генетический код: владельцы отрицательного резус-фактура являются потомками инопланетян?

Положительный резус-фактор крови имеют 80% населения планеты, а вот у 15%...

В глазу 28-летней женщины два года жил необычный паразит и вырос до 10 миллиметров в длину
Истерика и визг ведущих рф отключают логическое мышление зрителя: этот метод называется «чрезмерные эмоции»
Израильская агрореволюция: дрессированные насекомые уничтожают вредителей, тракторы опыляют цветы, а дроны собирают урожай
Первый в Европе: археологи обнаружили уникальный протез в черепе человека 18-го века
Первый в Европе: археологи обнаружили уникальный протез в черепе человека 18-го века

Потрясающее открытие произошло в склепе костела в Кракове…

Фото летающих динозавров: свидетельство загадочных встреч людей с гигантскими птицами
Узнать больше