Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Революции, восстания и гражданская война: американский эксперт рассказал, что ждет россию после путина

Революции, восстания и гражданская война: американский эксперт рассказал, что ждет россию после путина
Поделиться в социальных сетях:

А приемник диктатора не будет придерживаться демократических взглядов…

«Подготовка к окончательному коллапсу советского союза и распаду российской федерации» - с таким названием о будущем россии вышла статья эксперта по безопасности авторитетного американского аналитического центра Hudson Institute и бывшего советника Минобороны Великобритании Люк Коффи.

«Границы российской федерации через десять или двадцать лет, вероятно, не будут выглядеть на карте так же, как сегодня, - говорит Коффи.

По его мнению, россия продолжит «фрагментироваться», однако это произойдёт не так резко, как в случае с советским союзом. Из-за желания национальных республик отсоединиться от россии стране предстоит пройти через череду «жёстких конфликтов» - таких, как война в Чечне в 1990-х годах, считает эксперт.

Риск революции, восстания или гражданской войны в россии, по словам исследователя, возрастает, если учитывать тот факт, что с войны в Украине вернутся «тысячи безработных ветеранов», среди которых много представителей этнических меньшинств. Коффи полагает, что бывшие военные обнаружат в родных городах и деревнях полное отсутствие перспектив, что сделает более вероятной «борьбу за независимость».

Если российское государство рухнет, то на первый план выйдут создатели «частных армий»: например, основатель ЧВК «Вагнера» евгений пригожин или глава Чечни рамзан кадыров. Они смогут воспользоваться услугами десятков тысяч ветеранов и станут «основными носителями власти» после падения путинского режима, считает Коффи.

Эксперт предполагает, что преемник владимира путина не будет придерживаться демократических взглядов – как раз наоборот.

«Сразу после режима президента путина любой, кто придёт ему на смену, будет таким же националистическим и авторитарным (лидером), как и он», — пишет Коффи.

По его словам, надежды на «умеренного» российского президента, который хотел бы «мира с соседями и реформ внутри страны», крайне наивны.

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни
Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни

Проявление религиозной нетерпимости поставило под угрозу присоединение страны к Альянсу…

Загадочные исчезновения и непонятные падения самолетов: на планете существуют точки, которые могут повлиять на ход полета лайнеров
Президентом Чехии стал Петр Павел: интересные факты о новом лидере чехов и как он может повлиять на войну в Украине
Вокруг Земли существует глобальное информационное поле – ноосфера, которая сохраняет все мысли и изобретения человечества
Как отмечали подвиги Героев Крут члены ОУН? Эксклюзивные документы-установки 45-х годов к годовщине боя под Крутами
Еще около 500 оккупантов лишились своих жизней на украинской земле: боевые потери врага по состоянию на 30 января
Узнать больше