Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Прогнозы о войне между россией и Украиной: эксперты считают, что Украина одержит победу в 2023 году?

Прогнозы о войне между россией и Украиной: эксперты считают, что Украина одержит победу в 2023 году?
Поделиться в социальных сетях:

Как именно это произойдет и в какие сроки…

Недавно Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что 2023-й год станет решающим для исхода военного конфликта. Правительство в Киеве неоднократно давало понять, что хочет закончить войну как можно быстрее, ведь чем дольше она будет продолжаться, тем больше риск того, что россия добьётся хотя бы частичной победы.

В вопросах военной и финансовой помощи Украина сильно зависит от Запада, поэтому путин делает ставку на «усталость» от войны в США и Европе. Если Запад резко ограничит поддержку Украины, Киев будет вынужден пойти на болезненные уступки москве. Вот почему главная цель Зеленского — убедить западных союзников увеличить поставки оружия, чтобы как можно скорее завершить войну.

Путин же, наоборот, хочет втянуть Украину в затяжной военный конфликт или, по крайней мере, убедить в этом Запад. Его расчёт заключается в следующем: если западные главы правительств поймут, что о скорой победе Украины не может быть и речи, они усилят давление на Киев, чтобы побудить его вести переговоры с москвой. Тогда у путина появится шанс сохранить оккупированные украинские территории.

Глава мид рф сергей лавров недавно заявил агентству тасс, что россия по-прежнему стремится к «демилитаризации и денацификации» Украины. Это означает, что демократически избранное правительство Зеленского должно быть заменено пророссийским режимом, а украинские вооружённые силы будут де-факто распущены. Об этом пишет BILD, а также даёт прогнозы на 2023 год в войне между россией и Украиной и приводит мнения экспертов

Украинское правительство и международные эксперты ожидают новой эскалации боевых действий в конце зимы-начале весны. От этих действий будет зависеть ход войны в 2023 году, считают в Институте глобальных изменений Тони Блэра. Главный вопрос: удастся ли россии оказать давление на Украину путём возобновления наступательных операций или же ВСУ смогут освободить ещё больше территорий и оттеснить российские войска? Эксперты американского Института изучения войны считают, что россия готовит новое наступление и не исключают, что его целью будет Киев, куда армия рф двинется со стороны Беларуси.

Бывший главнокомандующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес считает, что кремлю рано планировать парад победы на улицах украинской столицы. Он убеждён, что Украина выиграет войну «вероятно, в 2023 году». Благодаря оборудованию и обмундированию, полученному из Великобритании, Канады и Германии, украинские военные подготовлены к зиме лучше, чем российские, утверждает американский генерал в отставке. По его прогнозам, даже Крым «полностью вернётся под контроль Украины к концу 2023 года».

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский также уверен в том, что точку в войне поставит Украина, однако в своих прогнозах он менее оптимистичен, чем Ходжес. По мнению Пионтковского, шансы на победу зависят от того, как скоро НАТО расширит военную поддержку Украины и поставит Киеву танки, самолёты и ракеты дальнего радиуса действия. Только в этом случае «победа над россией станет неизбежной», считает эксперт.

Бывший директор Службы военной разведки и безопасности Литвы Гинтарас Багдонас также считает, что Украина победит и произойдет это до конца 2023 года:

«Я не сомневаюсь, что Украина победит и, скорее всего, победа будет достигнута до конца следующего года. В то же время, не стоит недооценивать россию. Прежде всего мое суждение о победе Украины базируется на воле украинского народа к борьбе. Еще одним фактором является то, что россия – истощена. Однако следует быть осторожными с оценками возможностей рф, ведь у нее еще есть огромные резервы. Российские солдаты воюют без всякой мотивации, а у украинцев, как военных, так и гражданских, есть сильная решительность, поэтому в победе я не сомневаюсь».

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв

Пригожин потерял в Украине более 4 тысяч зэков и 10 тысяч были ранены…

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Узнать больше