Поцелуй козла и девушка в ретро-костюме: ТОП-6 ритуалов футбольных фанов

Поцелуй козла и девушка в ретро-костюме: ТОП-6 ритуалов футбольных фанов
Поделиться в социальных сетях:

На днях Украина выиграла матч у Швеции со счетом 2:1

Благодаря победе наша сборная получила возможность играть в 1/4 финала Чемпионате Европы. Во время этого поединка к экранам телевизоров были прикованы взгляды миллионов фанатов. Да что там говорить – даже те, кто особо не интересуется футболом, болели за нашу сборную. Многие поклонники, чтобы поддержать любимую команду, отправились в Глазго (Шотландия), где непосредственно проходила встреча.

Читайте также: ТОП-20 фото животных, сделанных за секунду до фиаско

Звезды футбола говорят, что преданные фанаты придают им сил и желания победить. Их энергетика на поле настолько заряжает, что описать это обычными словами – невозможно.

Футбольные поклонники готовы на все, чтобы их команда-фаворит выиграла. И эти люди очень суеверны. У них много правил, ритуалов и традиций. Редакция сайта телеканала «2+2» собрала для своих читателей самые интересные из них. И так – ТОП-6 ритуалов футбольных фанатов из разных стран.

Читайте также: Куриные крылышки: невероятные факты и простые рецепты

Фото: cdn.theatlantic.com

В каждой игре футболисты берлинского клуба «Унион» при выходе на поле видят на трибунах своих фанатов с зажжёнными свечами в руках. Кроме этого они напевают рождественские песни какая бы не стояла пора года. Такой необычной традиции уже 18 лет!

Однако выходить на поле не под аплодисменты, а под мелодии – традиция не только берлинских игроков. Так, например, фанаты британского клуба «Лестер Сіті» берут с собой на трибуны охотничьи трубы и в них гудят. А все потому, что эта команда — выходец из графства Великобритании, которое было известно охотой на лис.

Читайте также:  Сокровища мира: ТОП-5 самых дорогих находок

А вот фанаты лондонского клуба «Вэст Хэм Юнайтед» стреляют в своих кумиров. Нет, не настоящими пулями, а … мыльными пузырями. Вот только делают это они когда их любимая команда забивает гол в ворота соперников. Так любители футбола выражают свое счастье.

Фото: conteudo.imguol.com.br

Наверное, самая необычная и забавная традиция есть у фанатов немецкого футбольного клуба «Кельн». Во время матча они … целуются с козлом. Хорошо хоть козел не настоящий, а в виде картинки. Когда кого-то из болельщиков выводят на большой экран, то рядом с ним появляется картинка козла, которого и нужно поцеловать.

 Читайте также: 15 фотографий, сделанных за секунду до неизбежного

Очень часто у фанов и клубов есть талисманы в виде животных или птиц. Так, например, у английского клуба «Кристал Пэлас» это белоголовый орел. Эти птицы символизирует смелость, решительность и победу. Именно поэтому и фаны и игроки перед началом матча смотрят на полет этой благородной птицы.

Фото: s9.travelask.ru

Ну и, наверное, самая интересная и древняя традиция сохранилась у британцев. Вы только вдумайтесь, ей более ста лет! Перед началом каждого матча трибунами ходит Эвертон-леди – девушка, которую выбирают среди фанатов. Она всегда одета в национальный костюм и раздает зрителям ириски. А дело в том, что много лет назад возле места, где ранее проходили матчи, стояла лавка, где продавались конфеты. Когда же игра переехала на другой стадион, хозяйка кондитерской решила самостоятельно разносить сладости среди болельщиков. С тех пор и пошла эта сладкая традиция.  

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины
Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины

Она находится во Франции, в одном из самых больших хранилищ древних манускриптов в мире…

Несси в Японии: ученые спорят о происхождении загадочного чудовища, найденного на пляже
Идея «распятого мальчика из Славянска» появилась еще 100 лет назад: неизменные методы пропаганды
Голод, роскошь и падение: как последний император Африки Хайле Селассие потерял трон?
Основатель Донецка – британец Джон Хьюз: кто он и как оказался на Донбассе?
Основатель Донецка – британец Джон Хьюз: кто он и как оказался на Донбассе?

Документы об этом хранятся в архиве Гламорган, в Уэльсе…

Украинцы с рождения ненавидят россиян: как работает пропаганда рф в оправдании агрессии?
Украинцы с рождения ненавидят россиян: как работает пропаганда рф в оправдании агрессии?

Сначала речь шла о мифических небольших группах бандеровцев, а потом…

Узнать больше