Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Страны, где не празднуют Новый Год 1 января 2018-12-21

Страны, где не празднуют Новый Год 1 января

Страны, где не празднуют Новый Год 1 января
Поделиться в социальных сетях:

Несколько лет назад в Саудовской Аравии официально запретили праздновать Новый Год. Но это государство-далеко не единственная. Оказывается, Новый Год 1 января не празднуют во многих странах.

Саудовская Аравия

Религиозная полиция Саудовской Аравии предупредила местных и иностранцев о запрете на празднование Нового года. Специальное подразделение органов правопорядка, оповещая о недопустимости празднования, руководствуется фетвой (религиозным предписанием в исламе).

Новый Год по исламскому календарю отмечается в день весеннего равноденствия, 21 марта. Летоисчисление ведется от Хиджры (16 июля 622 года н.е.) – даты переселения пророка Мухаммада и первых мусульман из Мекки в Медину.

Источник: bigpikcha

Израиль

В Израиле 1 января тоже обычный рабочий день, если, конечно, первый день нового года не случается в субботу – священный день для иудеев. Празднуют же свой Новый год израильтяне осенью (сентябрь или октябрь). Называется этот праздник Рош Ха-Шана. Его отмечают два дня, с его празднованием в Израиле связано множество традиций, ритуалов и церемоний.

Иран

Страна живет по собственному календарю. Например, сейчас в Иране идет 1395 год. Иранский календарь или Солнечная хиджра, – астрономический солнечный календарь, который был разработан при участии Омара Хайяма, и с тех пор несколько раз уточнялся.

Новый год в Иране празднуют по календарю первый день весны, что соответствует 22 марта григорианского календаря. Праздник Нового года в Иране именуется Новруз (или Норуз), а первый весенний месяц называется Фавардін.

Кстати, Навруз отмечают не только в Иране, но и во многих странах, где успели изрядно наследить древние персы. Например, с Навруза начинается год в Афганистане. Наравне с 1 января Новруз отмечают в Таджикистане, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Турции, Киргизии, Албании и Македонии.

Индия

1 января – праздник по выбору. Индийцы сами решают, праздновать Новый Год в этот день. Кроме того, на Индийском субконтиненте существует еще несколько вариантов празднования прихода Нового года.

22 марта наступает новый год по единому национальному календарю Индии. В штате Махараштра его отмечают под названием Гуди Падва, а в штате Андхра Прадеш его зовут Угад. В штате Керала Новый год отмечают 13 апреля. Он носит название Вуз. Сикхи в этот же день празднуют свой Новый год – Вайсакхи. В Южной Индии осенью широко отмечают праздник Дивапали, который означает и приход нового года.

Китай

Новый год в Китае проходит достаточно незаметно. Только в крупных универмагах и торговых центрах, отдавая дань западным традициям, ставят кое-где блестящие искусственные елочки и кукольных Санта-Клаусов.

«Юань-дань» – это первый, начальный день нового года. Новый год в Китае вплоть до XX века отсчитывается по лунному, а вовсе не по привычному нам календарю, и Юань-дань отмечался в первый день первого месяца по лунному календарю.

27 сентября 1949 года правительство только что созданной Китайской Народной Республики постановило называть первый день лунного календаря «Праздником Весны» (Чунь цзе), а первое января – «Юань-дань». С этого времени 1 января стал официальным государственным праздником Китая. Но и сегодня китайцы по-прежнему не отмечают этот день, не воспринимая его как праздничный, знаменующий смену лет.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан
Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан

Все, что вы хотели знать о невесте футболиста.

ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике
ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике

История успеха известного спортсмена.

Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)
Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)

Ожидается, что первые люди совершат внеземной полет в 2020 году.

Футболист Александр Зинченко женится на спортивной журналистке
Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе

Интервью с главным героем сериала «Братья по крови».

Узнать больше