Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Кому война – «мать родная»: какие страны после 24 февраля только усилили торговые связи с россией?

Кому война – «мать родная»: какие страны после 24 февраля только усилили торговые связи с россией?
Поделиться в социальных сетях:

Война и реакция мира на нее приводят к заметным изменениям в международных торговых потоках…

«Кому война, а кому – мать родная» - так говорят о тех, кто без угрызений совести работает или сотрудничает с агрессором. И если после 24 февраля многие страны мира отказались от какого-либо сотрудничества с россией, то есть те, которые только усилили торговые связи со страной-агрессорой. Об этом пишет espreso, ссылаясь на New York Times.

«В этом году международная торговля с россией процветала, даже когда страны ввели санкции после вторжения в Украину. С вступлением в силу ограничений альянсы москвы меняются», - говорится в материале.

Согласно анализу торговых данных, проведенному New York Times, объем импорта россии резко упал после вступления в силу санкций и торговых ограничений. Но несколько стран, в том числе Китай и Турция, в 2022 году только углубили свои отношения с россией. Журналисты предупредили, что проанализированные ими данные публикуются с задержкой, поэтому картина, которую они дают, по своей сути является ретроспективной.

«В 2020 году россия импортировала из остального мира товаров на 220 миллиардов долларов, включая автомобили и автомобильные запчасти, лекарства и компьютеры, покупая многое в Китае, Германии, Корее и других странах», - рассказали в издании.

По мере своего затягивания война и реакция мира на нее ведут к заметным изменениям в международных торговых потоках. Данные показывают, что давние экономические связи россии с Европой постепенно решаются, формируются новые союзы из-за перенаправления товаров в другие страны.

Решения мировых компаний о прекращении операций в россии также повлияли на контейнеровозы, наполненные иностранными товарами – они не входят в порт санкт-петербурга, главный пункт связи россии с остальным миром. А инфляция и экономическая неопределенность вынуждают российских потребителей сокращать покупки продуктов, все еще находящихся на прилавках магазинов.

1 августа президент общественной организации «Либерально-демократическая лига Украины» Артур Харитонов отметил, что Китай публично говорит о своем нейтралитете, а на деле вкладывает деньги в компании, ушедшие из россии из-за санкций, или помогает им разной технической разработкой в ​​военной сфере. Таким образом, Китай остается главным спонсором россии.

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Будут исцелять и возвращать душу солдатам»: к оккупантам в Донецкую область везут юрты и знахарей из бурятии
Стоял и смотрел просто в камеру: турист случайно сфотографировал призрак подземелья львовского монастыря
Стоял и смотрел просто в камеру: турист случайно сфотографировал призрак подземелья львовского монастыря

Подземелье львовского Доминиканского монастыря – одни из старейших во Львове…

Уже больше 90 тысяч рашистов никогда не смогут причинить зла на украинской земле: боевые потери врага по состоянию на 2 декабря
Телеканал 2+2 снял документальный проект о первых месяцах полномасштабной войны в Украине
Ни обучения по выживанию, ни зимней формы: российские солдаты начали умирать от холода в Украине
Ни обучения по выживанию, ни зимней формы: российские солдаты начали умирать от холода в Украине

Снабжение российских военных оказалось очередной профанацией со стороны рф…

Узнать больше