Кому было выгодно, чтобы из хроник Франции исчезло имя королевы Анны Киевской: тайны великих украинцев

Кому было выгодно, чтобы из хроник Франции исчезло имя королевы Анны Киевской: тайны великих украинцев
Поделиться в социальных сетях:

История украинки, которая стала французской королевой…

Эта украинка 10 веков назад была одной из самых влиятельных женщин Европы. Но ее имя до сих пор остается неизвестным многим в мире, потому что большинство информации о ней было уничтожено.

В 1051 году король Франции Генрих I приказывает своей гвардии встретить на границе с королевством необычный экипаж, в нем едет женщина, никогда не видевшая Генриха, она говорит на другом языке и представляет совершенно другой мир, впоследствии она станет его женой.

Анна Киевская – прабабушка всех монархов Европы! Родословная большинства королей, о которых мы когда-либо слышали, происходит от нее. Среди ее потомков: Мария Стюарт, королева Виктория и даже современная королева Британии – Елизавета ІІ. Но почему о легендарной Анне забыли? Какой она была и почему за это поплатилась своим местом в истории?

anna

Приехав во Францию ​​Анна привезла с собой полно экзотических вещей, удививших короля и весь французский двор. Следует понимать, что в те времена Франция была совсем другой, Анна оказалась в стране варваров. Киев в те времена был одним из самых больших городов в Европе: и по количеству населения, и по культурному и коммерческому воздействиям. Как говорят историки: «Анна была ребенком изысканного мира, и мир, в который она прибыла, был совсем не таким утонченным, к которому она привыкла».

В настоящее время во Франции сохраняется одна из самых ценных реликвий французского государства – известное в мире Реймское Евангелие – древняя книга молитв, которую по преданию привезла во Францию ​​королева Анна. Это настолько редкий и ценный фолиант, что в мире есть только один человек, который имеет право прикасаться к нему – специалист по древним манускриптам Колин Госиньяк. Этот манускрипт использовался для коронации французских королей.

«Первая часть, на которую вы смотрите сейчас, написана кириллицей и датируется XI веком. На основе того, как написаны буквы, на основе рисунков можно предположить, что эта книга создана в Украине», - отметила Колин Госиньяк

anna

Можно представить, каким было наше государство, если тысячу лет назад там уже создавали такие шедевры.

Историки уверены, что после рождения Анной первенца для Генриха ее еще больше не взлюбили, ведь многие при дворе желали, чтобы род короля не продолжался. Так, Анна спасла французскую династию от вымирания. Теперь у королевы становится еще больше врагов: церковь, охотящаяся на сакральные реликвии – мощи, которые могли быть у Анны; соперники короля, которые хотят занять трон вместо него.

anna

Так почему и при каких обстоятельствах монарх Франции взял именно Анну в жены? Какое впечатляющее приданое дал Ярослав Мудрый, выдавая дочь замуж? Как Анна рожала своего первенца – будущего короля Франции Филиппа? Неужели информацию об Анне мог уничтожить Ватикан? Об этом смотри в специальном выпуске программы «Тайны Великих украинцев. Анна Ярославовна»

Не пропусти с понедельника по пятницу в 19:00 программа «Тайны великих украинцев» в эфире телеканала 2+2!

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Доисторический компьютер: как артефакт 2000 лет назад мог делать то, что сейчас по силам только машинам NASA?
История крымских татар: как они на самом деле появились в Крыму?
История крымских татар: как они на самом деле появились в Крыму?

Крымские татары очень разные между собой – это говорит о том, что…

Самый древний корабль из когда-либо найденных в море: в украинских водах лежит судно времен Аристотеля
Кремль испугался нового Майдана: как в Грузии отреагировали на вновь принятый закон об «иноагентах»?
Косметические тренды от украинских брендов
Косметические тренды от украинских брендов

Украинские бренды регулярно выпускают перспективные новинки, не уступающие аналогам иностранных производителей косметики…

Тревожная аудиозапись с МКС, которая случайно попала в сеть, не на шутку испугала пользователей
Узнать больше