Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Карая»: украинский пилот с легендарного фото после катапультирования рассказал, что означает его позывной

«Карая»: украинский пилот с легендарного фото после катапультирования рассказал, что означает его позывной
Поделиться в социальных сетях:

Летчика уже окрестили «призраком Винницы»…

10 октября 2022 года произошла массированная атака на Украину, которая стала второй по величине после полномасштабного вторжения россии. В тот день в защиту украинского неба стал и летчик 204-й бригады тактической авиации воздушных сил Украины, один из лучших истребителей Вадим Ворошилов, передают «Воздушные силы обороны».

«Мое утро началось в 4 часа. Подали сигнал «воздух». Один летчик уничтожил два «шахеда» на Юге Украины. Следующим пошел я. Также уничтожил три, выполнил посадку на оперативном аэродроме без последствий. Дальше был рабочий день по другим задачам и вечером снова это нашествие началось. Выполнил взлет с оперативного аэродрома на Юге Украины», – вспоминает Ворошилов.

На истребителе МИГ-29, а именно на борту №10 всего Вадим совершил 20 боевых вылетов. Говорит, что к самолету нужно относиться как к живому созданию и тогда у вас с ним все будет хорошо. Вместе со своей «птичкой» в тот день летчик оборонял небо над Винницкой областью и лично уничтожил пять воздушных целей. Однако во время обезвреживания последней самолет получил значительные повреждения.

«При подходе к Виннице я визуально ее (цель) наблюдал. Выполнил наведение и перехват 5-й воздушной цели. К сожалению, при ее уничтожении обломками было повреждено мое воздушное судно – произошло разрушение фонаря, стекла кабины на простом языке и разрушение передней носовой части самолета», - рассказал один из лучших истребителей.

Вадим увидел впереди огни населенного пункта и понял, что должен отвести поврежденный самолет подальше от людей. И только когда в кабине уже начался пожар, а огонь почти добрался до него, герой совершил катапультирование. Именно во время него и было сделано уже легендарное фото с парашютом, кровью на лице и знаком «ОК», облетевшее весь мир.

«На самом деле, сначала я использовал камеру, как зеркальце, чтобы оценить свое состояние здоровья и понять, какую первичную медицинскую помощь нужно оказать себе после приземления. Но потом вспомнил, что ребята очень сильно волнуются, когда кто-то исчезает с радаров и поэтому решил сделать для них фото. А также это был посыл, что нашу нацию не сломать и в какой бы украинец ни был ситуации, он видит только светлое будущее»

Также всех, кто видел фото, интересовал вопрос о позывном Вадиме, почему именно «Карая»:

«Позывной «Карая» - это из книг истории. Такой же позывной был у самого результативного летчика Второй мировой войны. Это Хартман. С иронией был взят в 2014 году и так и остался».

Из-за высокой результативности в боях россияне даже открыли охоту на украинских истребителей. Однако делают это по старой советской схеме с помощью ракет R-37 с дальностью 400 километров, как уверяют пропагандистские каналы. И хотя это вооружение не стоит недооценивать, украинские асы научились обходить эти опасности.

«Мы отходим от советской системы, как говорится, работать «по рельсам». Мы очень быстро адаптируемся и уже отработали тактики, как убраться от этой ракеты. Пилоты к этому готовы как морально, так и технически.

Вадима Ворошилова была награждено званием Героя Украины. Он уже прошел необходимое лечение и говорит, что готов стать в строй, чтобы и дальше уничтожать врага. Большое интервью одного из лучших истребителей смотрите прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Советская власть намеренно спаивала собственное население: зачем в СССР поощряли алкоголизм и при чем здесь нефть?
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв

Пригожин потерял в Украине более 4 тысяч зэков и 10 тысяч были ранены…

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Узнать больше