Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Историческая встреча: более 40 стран на базе «Рамштайн» в Германии обсудили стратегическую поддержку Украины

Историческая встреча: более 40 стран на базе «Рамштайн» в Германии обсудили стратегическую поддержку Украины
Поделиться в социальных сетях:

Это настоящая коалиция, цель которой не просто сдержать Кремль, а победить российскую тиранию…

Министр обороны Алексей Резников, присутствовавший на исторической встрече по приглашению США в Германии, написал в своем обращении к украинцам:

«Сейчас происходят события, которые на самом деле являются историческими и определяют будущее нашего государства. Они созданы нашими защитниками и защитницами, всеми гражданами, которые восстали против российского вторжения и помогают защищать Украину. Мы уже изменили мир».

В своем посте в социальной сети он сообщил о некоторых деталях того, что произошло в последние дни и что ждет украинцев:

«26 апреля 2022 года на американской авиабазе Рамштайн в Германии состоялась встреча представителей оборонных ведомств из более чем 40 стран. Причем в ней приняли участие не только страны ЕС и НАТО – взяли участие государства Африки, Ближнего Востока и Персидского залива, Азиатско-Тихоокеанского региона. Это беспрецедентное событие произошло благодаря лидерству наших американских партнеров и лично министру обороны США Ллойду Остину III и председателю Объединенного комитета начальников штабов генералу Марку Милли».

На встрече были рассмотрены три блока вопросов, связанных с краткосрочными оперативными решениями по оказанию помощи Украине в отражении российской агрессии, а также долгосрочным видением того, как укрепить нашу оборону с учетом стратегических вызовов. Министр обороны отметил следующие результаты:

Первый этап:

Создана Консультативная группа по вопросам обороны Украины, которая будет действовать на постоянной основе. Этот механизм позволит оптимизировать и ускорить важные процессы получения оружия, улучшить логистику, обеспечить оптимальную координацию. Например, когда принимаются решения о предоставлении Украине определенного оружия, оружие одного типа будет поступать из разных стран через координацию.

Второй этап:

Произошли серьезные сдвиги на уровне философии. Долгое время мы убеждали партнеров в целесообразности предоставления Украине в качестве поддержки оружия западного производства, соответствующего стандартам НАТО. Переход на западные калибры и технику – стратегическое решение, которое наконец-то принято. В частности, мы уже получаем артиллерию калибра 155 мм.

Третий этап:

Теперь программы обучения будут масштабироваться и распространяться даже на те образцы вооружения и техники, обеспечение которых в Украине пока не имеет политических решений. Когда эти решения будут приняты, мы будем готовы. Ведь наши артиллеристы, тренирующиеся на САУ 155-мм калибра на полигоне в одной из стран, попали в цель с первого выстрела. Более того, они тогда помогли зарубежным коллегам усовершенствовать компьютерную программу, что произвело соответствующее впечатление. Ведь наши солдаты имеют за плечами опыт войны, настоящих сражений, где ценой ошибки является жизнь.

Общий вывод по итогам встречи на основе «Рамштайна» – речь идет о поистине исторических изменениях, которые в ближайшие недели – месяцы будут материализованы.

При этом Алексей Резников подчеркнул, что впереди несколько крайне сложных недель. Практическая реализация соглашений, обучение и логистика займут некоторое время. И россия накопила силы для крупномасштабного наступления на востоке Украины прямо сейчас.

«Помощь Украине будет расти, но в ближайшие дни потребуется вся наша стойкость и необычайное единство. Враг уже осознает свое стратегическое поражение, но все равно постарается причинить нам как можно больше боли. К сожалению, мы еще потеряем наших солдат до победы. Будет больше разрушений и болезненных жертв».

Мы должны выдержать! И мы выдержим!

Ради тех, кто боролся за свободную Украину в разные эпохи. Ради защитников Мариуполя, Харькова, Изюма, Рубежного, Сум, Чернигова и героев из других городов, которые побеждали и продолжают завоевывать время для Украины. Ради будущих поколений!

Украина победит! Теперь в этом уверены не только мы.

Слава Украине!

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Переговоры с россией на паузе: Подоляк назвал три причины
Переговоры с россией на паузе: Подоляк назвал три причины

Стратегическая цель россиян - все или ничего...

Пресс-тур иностранных журналистов в Мариуполь: какое новое «кино» готовят оккупанты?
Более 28 000 российских боевиков ликвидировано: боевые потери врага по состоянию на 18 мая
Что такое кремль и в чем «уникальность» главного российского сооружения
Что такое кремль и в чем «уникальность» главного российского сооружения

Ремонтировать здание, которое сейчас разрушается, похоже, не собираются…

Крах биткоина: почему война россии в Украине негативно повлияла на мировой рынок
«Русская пропаганда начала готовить массы к капитуляции» - Алексей Арестович
Узнать больше