Инновационный теплоприцел HISS HD делает снайпера невидимыми во время стрельбы

Инновационный теплоприцел HISS HD делает снайпера невидимыми во время стрельбы
Поделиться в социальных сетях:

Это устройство может стать важным инструментом для современных задач на поле боя…

Новый тепловизионный прицел HISS HD от Teledyne FLIR, который был представлен на ежегодной выставке SHOT Show в Лас-Вегасе, обещает революционизировать сферу снайперского искусства. Как пишет издание iflscience, этот инновационный прицел позволяет снайперам вести огонь на беспрецедентные расстояния, оставаясь невидимыми для врага.

Одной из основных проблем снайперов является выявление их позиций во время стрельбы. Трассеры, традиционно используемые для освещения пути пули, могут также обнаружить снайпера и привлечь к нему огонь противника. Однако HISS HD решает эту проблему с помощью охлажденной тепловизионной технологии, позволяющей отслеживать пули с невероятной точностью, снижая при этом тепловой шум и обеспечивая высокое качество изображения.

По словам представителя компании Teledyne FLIR, этот прицел не только обеспечивает снайперам возможность вести огонь на большие расстояния, но может быть использован для наблюдения и оценки ситуации. Он также может быть полезен командному штабу, который может получить видеоданные об объектах на значительном расстоянии для принятия решений.

HISS HD от Teledyne FLIR не является первым устройством, использующим эту технологию, но то, что отличает его от своих предшественников, заключается в том, насколько четки изображения и расстояния, на которых эту четкость можно сохранить. Результат, по словам Forbes, похож на «возможность увидеть, как рука вражеского солдата двигается по оружию на расстоянии свыше миль, днем или ночью».

HISS HD от Teledyne FLIR является примером того, как технологии продолжают эволюционировать для облегчения и повышения эффективности военных операций. Этот прицел может стать важным инструментом для современных силовых структур в обеспечении безопасности и выполнении задач на поле боя.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

За кадром детективов: как судмедэкспертиза в кино отличается от реальности?
В Турции обнаружили редкий римский саркофаг со знаком «мальтийского креста»
В Турции обнаружили редкий римский саркофаг со знаком «мальтийского креста»

Это открытие меняет представление об истории…

Истории военных изобретений: микроволновка разрабатывалась для военных целей, но заняла свое место на кухне
Уникальные существа с глубин: в Индийском океане живут улитки, способные выдерживать температуру 371°C
Хакерский удар: 24 февраля 2022 года рф хотела лишить связи ВСУ, но отключила пользователей в Европе
Узнать больше