Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Хаос, гражданская война, развал — это неизбежно впереди»: в сеть попала тайная переписка фсб

«Хаос, гражданская война, развал — это неизбежно впереди»: в сеть попала тайная переписка фсб
Поделиться в социальных сетях:

Правозащитник Владимир Осечкин с 4 марта получает письма от информаторов фсб и публикует их…

Портал Gulagu.net регулярно публикует письма, полученные правозащитником Владимиром Осечкиным от информаторов фсб. Письма были переданы Newsweek, как пишет само издание, Игорем Сушко, исполнительным директором некоммерческой организации Wind of Change Research Group. Сушко переводит переписку с русского на английский с тех пор, как она началась 4 марта.

Последние электронные письма агента, датированные ноябрем, подробно описывают внутренние беспорядки и конфликты во власти в россии, предсказывая «неизбежную» гражданскую войну и то, что страна скоро «сойдет в бездну террора», поскольку люди все больше устают от войны, а борьба между силовыми ведомствами и структурами пригожина и кадырова будет набирать обороты.

«Не существует способа «изменить всё» в россии так, чтобы страна в целом функционировала и не скатилась в пропасть террора, — говорится в электронном письме. – Вначале мы можем получить бессистемные беспорядки, с грабежами и хаотичными стычками между всеми. Или будут битвы регионов за раздел ресурсов. Или схватка различных сил за контроль над регионами или кусками страны».

«Хаос, гражданская война, крах — да, все это впереди. Это неизбежно, - приводит Newsweek цитату из письма. – Слишком многие в россии перешли точку невозврата. Они планируют стать маленькими царями в тех областях, которые им удастся захватить. По крайней мере, так они думают».

Автор письма утверждает, что в россии будет не просто борьба, но и настоящая война между силовыми структурами и силами пригожина.

Сотрудник фсБ пишет, что пригожин готовит бригады для «внутреннего террора» в россии на фоне всплеска протестов и беспорядков в нескольких регионах рф. Кроме того, по его словам, в фсб ожидают, что кадыров и пригожин проведут ряд провокаций, чтобы очернить фсб и указать на неспособность службы контролировать ситуацию в стране.

«Я утверждаю, и это ни в коем случае не частное мнение одного простого сотрудника: мы просрали страну. Мы [фсб] просрали страну не 24 февраля, когда все это началось, а гораздо раньше, когда 24 февраля стало возможным в принципе», - говорится в письме, которое цитирует издание.

Предыдущие аналогичные письма фсб, опубликованные Осечкиным, были проанализированы Христо Грозевым, который также показал их двум офицерам фсб, заявившим, что «не сомневаются», что они написаны их коллегой.

То ли еще будет…

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Будут исцелять и возвращать душу солдатам»: к оккупантам в Донецкую область везут юрты и знахарей из бурятии
Стоял и смотрел просто в камеру: турист случайно сфотографировал призрак подземелья львовского монастыря
Стоял и смотрел просто в камеру: турист случайно сфотографировал призрак подземелья львовского монастыря

Подземелье львовского Доминиканского монастыря – одни из старейших во Львове…

Уже больше 90 тысяч рашистов никогда не смогут причинить зла на украинской земле: боевые потери врага по состоянию на 2 декабря
Телеканал 2+2 снял документальный проект о первых месяцах полномасштабной войны в Украине
Ни обучения по выживанию, ни зимней формы: российские солдаты начали умирать от холода в Украине
Ни обучения по выживанию, ни зимней формы: российские солдаты начали умирать от холода в Украине

Снабжение российских военных оказалось очередной профанацией со стороны рф…

Узнать больше