Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Нападет ли Беларусь на Украину: чего ожидать от Лукашенко?

Нападет ли Беларусь на Украину: чего ожидать от Лукашенко?
Поделиться в социальных сетях:

Диктатор разворачивает специальные силы на границе…

Нерешительность Лукашенко уже всерьез начала раздражать кремлевскую банду: вместо того, чтобы открыть второй фронт с Украиной, белорусский диктатор хвалит украинцев и делает неоднозначные заявления, в которых де-факто признает, что россия проигрывает войну.

«Если честно, я не думал, что «операция» затянется таким образом. Но я не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать «по плану» там у россиян идет, как они говорят, или так, как я это ощущаю. Еще раз подчеркиваю, я это ощущаю так, что «операция» эта затянулась», – осторожно отметил самопровозглашенный президент Беларуси.

Несмотря на такие заявления, Лукашенко все же начал второй этап внезапной проверки боеготовности войск. Беларусь направила специальные войска к границе с Украиной – якобы из-за угрозы со стороны ВСУ.

«Созданная Вооруженными Силами Украины группировка на Южном операционном направлении общей численностью до 20 000 человек также требует от нас реакции», – заявил Виктор Гулевич, начальник Генштаба Республики Беларусь.   

Свои войска беларусы развернули не только на границе с Украиной, но и с Польшей, а также на северо-западе с Литвой. Причина: с 1 по 27 мая в Польше и 8 странах НАТО проходят военные учения и якобы в этом Беларусь увидела угрозу.

По мнению военного эксперта Олега Жданова, главной задачей таких маневров Лукашенко – отвлечь внимание Украины от Восточной операционной зоны. Угроза нападения Беларуси, как главного пособника Кремля, сохраняется, однако рокировка техники возле границы с Украиной –  это еще не признак готовности армии Лукашенко перейти в наступление.

«С одной стороны силы специальных операций идут к границе, а с другой стороны тяжелая техника отходит от границы. Поэтому я и говорю, что это скорее всего постановочный спектакль для создания общей видимости массового передвижения войск», – считает Жданов.

Подробнее о развертывании войск Беларуси на границе с Украиной – смотрите в сюжете прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Путина готовят к операции: чем на самом деле болен российский диктатор?
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно

Электронный суд является удобным и быстрым способом получить доступ к правосудию…

Остров Змеиный: почему этот клочок земли в море очень важен в войне как для Украины, так и для россии?
Война не останавливает жизнь: за 78 дней в Украине родилось почти 43 тысячи малышей
Узнать больше