Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Применить процедуру экстракции для «Азовцев» призвали украинские артисты на благотворительном футбольном матче в Эстонии

Применить процедуру экстракции для «Азовцев» призвали украинские артисты на благотворительном футбольном матче в Эстонии
Поделиться в социальных сетях:

Состоялся финальный матч первой серии Match for peace #StopWarInUkraine

В пятницу, 13 мая, в 19.00 в столице Эстонии состоялся финальный матч первой серии Match for peace #StopWarInUkraine киевского «Динамо». Соперником в этом поединке в поддержку Украины стал местный футбольный клуб «Флора», матч завершился счетом 3:0 в пользу «Динамо».

Трансляция прошла традиционно на канале 2+2!

Зрителей ожидала серия мощных выступлений от украинских артистов, которые обращались к международной аудитории с просьбой спасти город-герой Мариуполь и применить процедуру экстракции для «Азовцев», третий месяц защищающих Родину и находящихся в подвалах «Азовстали». Футболисты «Динамо» вышли на матч в футболках с изображением Богородицы Оранты из Софии Киевской. Символично, ведь Мариуполь назван в честь Девы Марии. А ведущие мероприятия, звезды и гости стадиона одели худи и футболки с фотографиями украинских героев, защищающих «Азовсталь» в Мариуполе, среди которых парамедик полка «Азов» Хасан, Екатерина «Птичка», Богдан Кротевич, Илья Самойленко, Святослав Паламар (Калина), Сергей Волынский (Волина), Денис Прокопенко.

Художественный перфоманс, ставший особенностью практически каждой благотворительной игры «Динамо», на этот раз объединил сразу восемь разносторонних артистов с общественной позицией. Событие началось чувствительным выступлением Александры Лищук — жительницы Мариуполя, написавшей щемящую песню-посвящение «Город Марии».

Гимн Украины на этот раз исполнили два артиста – лидер группы «Антитела», боец ​​сил территориальной обороны ВСУ Тарас Тополя, который вместе со своими собратьями пел из Харькова, и украинская рэп-исполнительница alyona alyona, выступившая с трибун, где сосредоточились временные переселенцы из Украины.

Также alyona alyona вместе с Jerry Heil спели авторскую «Молитву», объединившую миллионы украинцев в общих переживаниях.

Уже традиционно зрителей ждала «Ой, у лузі червона калина» — легендарная стрелковая песня, ставшая символом украинского сопротивления, в исполнении alyona alyona, Jerry Heil и Кристины Соловий.

Невероятно тронуло выступление Кристины Соловий с песней «Тримай», которую она исполнила в дуэте с 12-летней Ксенией Резницкой — юной певицей, которая родилась и недавно жила в Мариуполе, рядом с театром, который так безжалостно уничтожил враг.

После завершения матча Вера Кекелия, Марта Адамчук и эстонская певица подарили зрителям хит «Imagine» — культовую песню Джона Леннона, являющуюся символом пацифизма.

Кроме того, матч совпал с важной датой – 95-летием футбольного клуба «Динамо Киев». Клуб со знаменитой историей, традициями и великими достижениями был основан ровно 95 лет назад, 13 мая 1927 года. «Динамо» – самый титулованный клуб Украины. Киевляне дважды в своей истории получали Кубок обладателей Кубков и однажды Суперкубок Европы. 29 раз «Динамо» становилось чемпионом. Среди знаменитых игроков «Динамо» три обладателя Золотого мяча – Олег Блохин, Игорь Беланов и Андрей Шевченко. Легендарный тренер Динамо Валерий Лобановский, скончавшийся ровно 20 лет назад, считается одним из лучших футбольных специалистов своего времени. Именно он был тем человеком, который задал целый вектор развития футбольной науки.

Напоминаем, все вырученные от продажи билетов деньги, а также донаты, которые будут поступать в течение телевизионной трансляции, будут направлены на решение крупнейших гуманитарных проблем, возникших из-за полномасштабной войны россии в Украине. В частности, средства попадут на счета Министерства социальной политики Украины и пойдут на удовлетворение продовольственных потребностей и обустройства мест размещения беженцев и граждан, которые в связи с боевыми действиями покинули место своего проживания, обеспечение одеждой и обувью, предоставление лекарств и медицинских препаратов; обеспечение населения товарами первой необходимости, предоставление единовременной денежной помощи, удовлетворение других первоочередных потребностей жизнедеятельности человека и т.д.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Путина готовят к операции: чем на самом деле болен российский диктатор?
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно

Электронный суд является удобным и быстрым способом получить доступ к правосудию…

Остров Змеиный: почему этот клочок земли в море очень важен в войне как для Украины, так и для россии?
Война не останавливает жизнь: за 78 дней в Украине родилось почти 43 тысячи малышей
Узнать больше