Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Покупать євробляху: "за" и "против" 2018-12-12

Покупать євробляху: "за" и "против"

Покупать євробляху:
Поделиться в социальных сетях:

Стоит ли сразу пересаживаться на популярное сейчас авто на еврономерах? Разбираем все плюсы и минусы!

Буквально за несколько лет Украину наводнили машины с иностранной регистрацией – "евробляхи". Страна как будто превратилась в пункт пропуска между Литвой и Польшей. Но оправдан ли такой "евробум"?

Предлагаем четыре причин, почему стоит отдать свое предпочтение "евробляхам". И еще четыре – почему этого делать не стоит.

Почему стоит купить авто на еврономерах?

  • Дешево

Низкая стоимость автомобилей с европейской регистрацией – главный аргумент всех, кто поддерживает их использование.

Наибольшим спросом на украинском рынке пользуются авто 2000-тысячных годов выпуска. Цена на них стартует от тысячи евро, в зависимости от комплектации и состояния.

При этом они все равно дешевле и в гораздо лучшем состоянии, чем их украинские сверстники. И правда, ведь в Европе люди бережно относятся к своему имуществу, а горюче-смазочные материалы, запчасти и трассы там намного качественнее.

  • Конкуренция на рынке

За эти годы, когда "евробляхи" стали довольно прибыльным бизнесом, у украинцев появилась возможность выбирать, а если еще точнее, то перебирать этими машинами.

Хотя у торговцев сейчас нет отбоя от клиентов, они все равно должны конкурировать друг с другом. Поэтому перед покупкой машины стоит все же промониторить этот рынок и понять, у кого лучшие условия.

  • Сам выбираешь себе автомобиль

Здесь есть два варианта. Некоторые фирмы предлагают своеобразные туры для своих клиентов. Их суть в том, что человеку не просто сбрасывают фото и видео машины, а покупателя лично везут до Польши, Литвы, Словакии, где вместе и выбирают авто. Преимущество здесь огромная, ведь клиент сам видит все плюсы и минусы своей будущей машины, может все детально рассмотреть и потрогать.

Есть еще один вариант: в Украину уже завезли столько "євроблях", что за ними и в Европу ехать не нужно. Потенциальный покупатель приезжает в обусловленное место, и уже там может осмотреть и опробовать авто.

  • Шанс получить эксклюзивное авто

Воспользовавшись услугами фирм, что продают "евробляхи", иногда выпадает шанс заполучить достаточно редкое, а иногда и коллекционное авто –ту же Alfa Romeo или Fiat.

Конечно, найти такую машину сложно и услуги в таком случае будут стоять достаточно дорого. Но подобные марки очень дорого растаможить в Украине. И цены будут отличаться друг от друга в разы, а то и в десятки раз.

Почему не стоит покупать "євробляху"?

  • Дешево, но не всегда

Опять возвращаемся к стоимости автомобиля. Но будем рассматривать вариант его покупки уже после принятия законопроекта № 8487, в котором устанавливаются новые акцизы.

Стоит ответить себе на вопрос: есть ли смысл гнать авто из Европы, если за эти деньги в Украине можно купить аналогичную машину?

  • Дорогое обслуживание

Машина всегда требует качественного ремонта и хорошего ухода, даже если она ездила по европейским дорогам.

Из Европы в Украину пригоняют в основном авто немецких производителей. Даже если не покупать оригинальные детали, ремонт немецких автомобилей всегда обходится дороже, чем, например, корейских.

  • Угнали – полиция не поможет

Владельцы нерастаможенных "евроблях" не имеют никаких имущественных прав. Через это при угоне автомобиля нельзя заявить в полицию и начать его поиски. Правоохранители для оформления заявления требуют документальное подтверждение права на имущество, и если его нет, у них просто связаны руки.

Также водители очень легко могут стать жертвами мошенников и вымогателей, которые спокойно снимают с машин номера и требуют за них выкуп.

  • Преобразования на автохама

Возможно, это немного преувеличение, но разве вы не замечали, что сейчас главными автохамами на дорогах именно водители "евроблях"?

Такие автовладельцы уверены в том, что им ничего не будет за нарушения правил дорожного движения. А если условный владелец бросит машину и сбежит с места аварии, то фактически привлечь его к ответственности за совершение ДТП невозможно.

Читайте также:

Рейтинг лучших автошкол Украины

Автолайфхаки: как уберечь автомобиль от угона

Зимние привычки водителя, которые убивают машину

Как сэкономить бензин: лайфхаки для водителя

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Так просто: Apple запатентует «умное кольцо»
Так просто: Apple запатентует «умное кольцо»

Устройство напоминает Apple Watch в миниатюре.

5 самых интересных фактов о ведущей Александре Лободе
5 самых интересных фактов о ведущей Александре Лободе

Узнай больше о любимой телезвезде.

Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)

Наверное, наши пейзажи как нельзя лучше подходят этой машине.

Австралийцы видели животное, которое 80 лет считают вымершим
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

Узнать больше