Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Покупать євробляху: "за" и "против" 2018-12-12

Покупать євробляху: "за" и "против"

Покупать євробляху:
Поделиться в социальных сетях:

Стоит ли сразу пересаживаться на популярное сейчас авто на еврономерах? Разбираем все плюсы и минусы!

Буквально за несколько лет Украину наводнили машины с иностранной регистрацией – "евробляхи". Страна как будто превратилась в пункт пропуска между Литвой и Польшей. Но оправдан ли такой "евробум"?

Предлагаем четыре причин, почему стоит отдать свое предпочтение "евробляхам". И еще четыре – почему этого делать не стоит.

Почему стоит купить авто на еврономерах?

  • Дешево

Низкая стоимость автомобилей с европейской регистрацией – главный аргумент всех, кто поддерживает их использование.

Наибольшим спросом на украинском рынке пользуются авто 2000-тысячных годов выпуска. Цена на них стартует от тысячи евро, в зависимости от комплектации и состояния.

При этом они все равно дешевле и в гораздо лучшем состоянии, чем их украинские сверстники. И правда, ведь в Европе люди бережно относятся к своему имуществу, а горюче-смазочные материалы, запчасти и трассы там намного качественнее.

  • Конкуренция на рынке

За эти годы, когда "евробляхи" стали довольно прибыльным бизнесом, у украинцев появилась возможность выбирать, а если еще точнее, то перебирать этими машинами.

Хотя у торговцев сейчас нет отбоя от клиентов, они все равно должны конкурировать друг с другом. Поэтому перед покупкой машины стоит все же промониторить этот рынок и понять, у кого лучшие условия.

  • Сам выбираешь себе автомобиль

Здесь есть два варианта. Некоторые фирмы предлагают своеобразные туры для своих клиентов. Их суть в том, что человеку не просто сбрасывают фото и видео машины, а покупателя лично везут до Польши, Литвы, Словакии, где вместе и выбирают авто. Преимущество здесь огромная, ведь клиент сам видит все плюсы и минусы своей будущей машины, может все детально рассмотреть и потрогать.

Есть еще один вариант: в Украину уже завезли столько "євроблях", что за ними и в Европу ехать не нужно. Потенциальный покупатель приезжает в обусловленное место, и уже там может осмотреть и опробовать авто.

  • Шанс получить эксклюзивное авто

Воспользовавшись услугами фирм, что продают "евробляхи", иногда выпадает шанс заполучить достаточно редкое, а иногда и коллекционное авто –ту же Alfa Romeo или Fiat.

Конечно, найти такую машину сложно и услуги в таком случае будут стоять достаточно дорого. Но подобные марки очень дорого растаможить в Украине. И цены будут отличаться друг от друга в разы, а то и в десятки раз.

Почему не стоит покупать "євробляху"?

  • Дешево, но не всегда

Опять возвращаемся к стоимости автомобиля. Но будем рассматривать вариант его покупки уже после принятия законопроекта № 8487, в котором устанавливаются новые акцизы.

Стоит ответить себе на вопрос: есть ли смысл гнать авто из Европы, если за эти деньги в Украине можно купить аналогичную машину?

  • Дорогое обслуживание

Машина всегда требует качественного ремонта и хорошего ухода, даже если она ездила по европейским дорогам.

Из Европы в Украину пригоняют в основном авто немецких производителей. Даже если не покупать оригинальные детали, ремонт немецких автомобилей всегда обходится дороже, чем, например, корейских.

  • Угнали – полиция не поможет

Владельцы нерастаможенных "евроблях" не имеют никаких имущественных прав. Через это при угоне автомобиля нельзя заявить в полицию и начать его поиски. Правоохранители для оформления заявления требуют документальное подтверждение права на имущество, и если его нет, у них просто связаны руки.

Также водители очень легко могут стать жертвами мошенников и вымогателей, которые спокойно снимают с машин номера и требуют за них выкуп.

  • Преобразования на автохама

Возможно, это немного преувеличение, но разве вы не замечали, что сейчас главными автохамами на дорогах именно водители "евроблях"?

Такие автовладельцы уверены в том, что им ничего не будет за нарушения правил дорожного движения. А если условный владелец бросит машину и сбежит с места аварии, то фактически привлечь его к ответственности за совершение ДТП невозможно.

Читайте также:

Рейтинг лучших автошкол Украины

Автолайфхаки: как уберечь автомобиль от угона

Зимние привычки водителя, которые убивают машину

Как сэкономить бензин: лайфхаки для водителя

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

«Последний» шанс для нерастаможенных авто: Когда ждать штрафов?
«Последний» шанс для нерастаможенных авто: Когда ждать штрафов?

Новые условия для владельцев машин с европейскими номерами.

Лучшие цитаты из сериала «Ментовские войны. Харьков»
Лучшие цитаты из сериала «Ментовские войны. Харьков»

Все фанаты сериала «Ментовские войны. Харьков» наслаждаются не только захватывающим сюжетом, но и диалогами.

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Узнать больше