«Я на месяц погрузилась в лингвокриминалистику»: Эвелина Юкова о подготовке к роли Косович в сериале «Холод»

Холод

Актриса поделилась подробностями о долгожданной премьере детектива…

Вскоре, 4 марта, в 18:00 на телеканале 2+2 выйдет новый детективный сериал «Холод», в котором главную женскую роль сыграла Эвелина Юкова. В интервью для ТСН.ua актриса поделилась подробностями о долгожданной премьере детектива «Холод».

Эвелина, премьера сериала «Холод» должна была состояться ровно два года назад, но из-за вторжения показ пришлось отменить. С какими эмоциями ждете выхода проекта?

Я очень рада, потому что люблю этот проект! Уверена, что наш сериал не потерял актуальности, потому что он о важном – отношении между родителями и детьми, буллинг в школе, ужасные последствия слухов. Кроме основной сюжетной линии, Косович с Холодом расследуют дела отдела, и каждый раз это отдельная история о человеческой боли. Если мы остаемся с этой болью один на один, без поддержки и помощи, это чувство уничтожает нас, провоцируя на опасные действия.

Ваша героиня Косович имеет особую методику расследования, она лингвокриминалист. Как вы готовились к роли?

Для меня это был вызов! Еще на пробах мы начали разбирать, почему Косович так холодна. В жизни я была гораздо легче, где-то положительнее, имела более активную мимику. Поэтому во время съемок постоянно контролировала свои движения, старалась не улыбаться, не смеяться, чтобы не сбивать себя и не разрушать атмосферу.

Ради роли я на месяц погрузилась в лингвокриминалистику, разбиралась с нюансами ее работы – это было интересно. Также мне пришлось перекраситься в брюнетку, сесть за руль и надеть линзы, потому что у меня небольшая близорукость, а Косович очки не носит.

Как вам работалось в паре с актером Александром Яцентюком, сыгравшим Холода?

Саша – прекрасный, добрый и спокойный человек. Его герой, как и Косович, сдержан и холоден. Чтобы не терять эту отстраненность в кадре, Саша пытался не общаться со съемочной группой, просил с ним даже не здороваться. Но продолжалось это недолго, всего несколько недель. Все хотели общаться, чтобы на площадке было комфортно и уютно. В результате мы с ним научились абстрагироваться и отключать эмоции в кадре.

Съемки сериала завершились незадолго до полномасштабной войны. Было ли предчувствие, что россияне пойдут в наступление?

Конечно, нет. Но в конце 2021 года мне стали сниться очень странные сны. Я чувствовала, что что-то пойдет не так. За месяц до 24 февраля мне приснилась война, точно так, как она есть. Я проснулась взволнованная, предупредила близких, что будет вторжение, что все начнется ночью. Пыталась всех подготовить, но никто не хотел в это верить. Честно говоря, я головой тоже не верила. Не хотела думать о возможной войне, не собирала ни одного чемодана.

Как встретила начало большой войны, какие изменения произошли за последние два года, что помогает не падать духом, а также – какие мечты сегодня у исполнительницы главной женской роли в сериале «Холод» Эвелины Юковой читайте в интервью ТСН.ua

Читай также: