Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

На байку от шойгу про «грязную бомбу», которую, якобы, готовит Украина, отреагировали Министры обороны США, Британии и Франции

Гроші
На байку от шойгу про «грязную бомбу», которую, якобы, готовит Украина, отреагировали Министры обороны США, Британии и Франции
Поделиться в социальных сетях:

Для чего Украине кидать бомбу на территории, которые она же сейчас и освобождает?..

На днях министр обороны рф шойгу в телефонном разговоре з представителями обороны США, Великобритании и Франции уведомил их, что, якобы Украина самостоятельно готовит себе второй Чернобыль, а именно – хочет нанести удар по своим же территориям «грязной ядерной бомбой».

«Это бомба с обыкновенным взрывчатым веществом, которое за счет подрыва распатронит или жидкость с радиоактивными веществами или потом происходит радиоактивное излучение. Оно воздействует на живые организмы: животных, людей, растения. И приводит к поражению органов.  Человек, например, начинает болеть лучевой болезнью», - поведал военный эксперт Игорь Романенко.

Однако, для чего Украине кидать ядерную бомбу, которой, у нее, кстати, и нет, на территории, которые она же сейчас и освобождает? По логике и хитрому, хотя и предсказуемому плану кремля, чтобы обвинить в этом россию. Шойгу, конечно, выслушали, но не оценили.

«Мы Министры обороны каждый из наших стран поговорили с министром обороны рф сергеем шойгу по его просьбе. Наши страны ясно дали понять, что все мы отвергаем откровенно ложные утверждения россии о том, что Украина готовиться применить «грязную ядерную бомбу» на своей собственной территории. Мир распознает любую попытку использовать это утверждение в качестве предлога для эскалации».

 Подробности – в видео:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше