Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
В Стамбуле решили проблему автомобильных пробок 2018-12-04

В Стамбуле решили проблему автомобильных пробок

ДЖЕДАИ
Поделиться в социальных сетях:

Метробас движется отдельной полосой, останавливается на считанные десятки секунд и стоит дешевле, чем такси. Богдан Лазука проехался в нем с ветерком и уверяет, что с таким транспортом частный автомобиль в городе вообще не нужен.

Расширение улиц, специальные полосы общественного транспорта, строительство метро, как только не пытаются бороться с автомобильными пробками любой большой город. Пятнадцати миллионный Стамбул решил эту проблему! Наземный городской транспорт со скоростью и надежностью метро. Огромные автобусы гармошки, так называемые Метробас.

Конструктор из Стамбула разработал лимитированную серию скоростных авто 

Линия метробуса проходит, как на азиатской так и в европейской частях Стамбула. И фактически является центральной магистралью, соединяющей между собой остальное общественного транспорта.

Автобусы двигаются по середине шоссе, по выделенным огороженным полосам. На встречу автомобильному потоку. Больше пятидесяти километров по кольцевой дороге в сердце Стамбула. Интервал движения, только представьте лишь пол минуты.

Как в Стамбуле решили проблему с парковками 

Финансовые преимущества строительства выделенных полос для метробусів очевидны. Километр метро мелкого заложения стоит в среднем пятнадцать миллионов долларов, а глубокого − вдвое больше. Аналогичный отрезок скоростного трамвая станет городу от полутора до трех миллионов долларов. В сравнении с такими суммами обустройства ветки метробуса стоит копейки: нужно построить забор, остановки, подземные и наземные переходы и закупить большие автобусы.

Чтобы попасть на остановку есть большое количество наземных и подземных переходов. Система метробусів тесно связана с метрополитеном. Очень удобно, единственный минус − каждую пересадку с линии на линию надо оплачивать.

Мост через Босфор – архитектурное чудо за три миллиарда долларов 

Разовая поездка, на наши деньги стоит двадцать гривен. Если воспользоваться единым билетом, который уже давно работает в Стамбуле, заплатите вдвое меньше.

Конечно, этот общественный транспорт не идеален и имеет свои недостатки. Например, если посреди маршрута сломается автобус – пробки не избежать. Но для столичных жителей Троещины, которые уже десять лет ждут метро и новый мост, Метробус на Северном мосте был бы неплохим временным решением проблемы.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Яд шпионов: как часто вы едите цианистый калий
Яд шпионов: как часто вы едите цианистый калий

Опасный яд просто у вас под носом...

Компенсации не будет: почему страховая может отказать в возмещение убытков по авто?
Заработать 300 миллионов на учителях: кто пытался отмыть деньги на закупке школьных ноутбуков
На публике – приличный семьянин: главный дипломат России Лавров попал в скандал с любовницей
Школьный администратор женился на голограмме, в которую был влюблен больше десяти лет
В китайских горах нашли гробницы человекообразных существ с непропорционально длинными головами
Узнать больше