Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Телеканал 2+2 снял документальный проект о первых месяцах полномасштабной войны в Украине

Анонсы 2+2
Телеканал 2+2 снял документальный проект о первых месяцах полномасштабной войны в Украине
Поделиться в социальных сетях:

Премьера – 5 и 6 декабря…

Ко Дню Вооруженных сил Украины, 5 и 6 декабря, в 17:00 на телеканале 2+2 состоится премьера двух серий документального проекта «Приключения Ваньки-оккупанта в Киевской области», в основу которого вошли записи из личных дневников российских солдат. Основным документом стал ежедневник, найденный в Катюжанской школе.

Документальный проект «Приключения Ваньки-оккупанта в Киевской области» снят по заказу канала 2+2 совместно с Министерством Обороны Украины. За основу взяты личные записи русских солдат, а также ежедневник, найденный на территории местной школы в селе Катюжанка, где находился командный пункт оккупантов. В этих записях российский военный откровенно пишет, как и зачем был отправлен в Украину, пытается понять цель войны, критикует действия руководства рф и откровенно рассказывает о безжалостных допросах украинцев.

Творческая группа проекта посетила города и села Киевской области, жители которых пережили самые страшные дни своей жизни. В эксклюзивных интервью свидетели бесчеловечных зверств армии россии рассказывают о пережитой боли, страхе и том, что в поведении оккупантов удивляло больше всего. Также зрители 2+2 услышат эксклюзивные комментарии командующего Сухопутными войсками ВСУ Александра Сырского, командовавшего обороной Киевщины, Александра Вдовиченко – командующего 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного обозревателя Алексея Арестовича и начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова.

Производством документального проекта «Приключения Ваньки-оккупанта в Киевской области» по заказу телеканала 2+2 занимался Департамент журналистских расследований 1+1 медиа под руководством Максима Шиленко. Автор проекта – Денис Данко, режиссер – Сергей Сотниченко.

«Более месяца я со своей мамой находился в серой зоне Ирпеня под постоянным огнем захватчика. Прячась в подвале, я научился воспринимать войну по звукам, представляя самые ужасные кадры тех событий, и, пытаясь зафиксировать все своей эмоциональной памятью. В короткие мгновения тишины, выходя из своего «бункера» на поверхность, я собственными глазами видел то, что даже не мог вообразить в своих самых страшных фантазиях. Перечитывая цитаты и парадоксальность мыслей и поступков автора дневника, у меня «ломался» мозг. Я думал, каким должен быть человек в 21 веке, чтобы делать такое? Именно эти размышления стали самой большой мотивацией для создания фильма, – комментирует Сергей Сотниченко, режиссер проекта «Приключения Ваньки-оккупанта в Киевской области». – Мы объездили почти всю Киевщину, сняли кипу видеоматериала и каждое интервью, каждое… было пронизано горем. Слезы на лице стали обычным состоянием украинских людей. Это были самые болезненные съемки в моей карьере – когда группа возвращалась домой в полной тишине».

«Документальный проект «Приключения Ваньки-оккупанта в Киевской области» стоит пересмотреть, потому что в нем переплетены сразу несколько очень интересных историй. Прежде всего, это история главного антигероя Ваньки-оккупанта. Благодаря дневнику мы смогли хоть чуть-чуть залезть ему в голову и попытались понять его мотивы. Общее впечатление не изменилось, но он во многом удивил. Также это история битвы за Киев, о героизме наших защитников, которые, прилагая сверхусилия, смогли отстоять столицу. Ну и в конце концов, это история обо всех нас – переживших оккупацию жителях Киевщины, и которым не удалось вблизи разглядеть, кто такой Ванька-оккупант. Если обобщить, этот документальный проект о первой великой победе добра над злом, победе, которая, как мне кажется, станет одной из определяющих в поражении и уничтожении путинской империи зла», – комментирует автор проекта Денис Данко.

Найденные записи оккупантов, откровенные рассказы свидетелей, а также профессиональный анализ военных помогли режиссерам проекта «Приключения Ваньки-оккупанта на Киевщине» воспроизвести события, разворачивающиеся в Киевской области в начале полномасштабной войны в Украине – пересечение границы на севере Украины, оккупация от Чернобыля до Гостомеля, зверства россиян в Буче и Бородянке, пытки, насилие, убийства украинцев и бесконечное мародерство.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Еще 850 захватчиков отправятся домой в рф в пакетах: боевые потери врага по состоянию на 31 января
Как в СССР: зачем в российские школы возвращают военную подготовку?
Как в СССР: зачем в российские школы возвращают военную подготовку?

С сентября 2023 года дети рф будут изучать «Основы безопасности жизнедеятельности»…

Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни
Вступления в НАТО на стопе: у антитурецкой акции с сожжением Корана в Стокгольме российские корни

Проявление религиозной нетерпимости поставило под угрозу присоединение страны к Альянсу…

Загадочные исчезновения и непонятные падения самолетов: на планете существуют точки, которые могут повлиять на ход полета лайнеров
Президентом Чехии стал Петр Павел: интересные факты о новом лидере чехов и как он может повлиять на войну в Украине
Вокруг Земли существует глобальное информационное поле – ноосфера, которая сохраняет все мысли и изобретения человечества
Узнать больше