На телеканале 2+2 премьера документального проекта-исследования «Настоящая история Крыма, Донбасса и Юга»

Анонсы 2+2
На телеканале 2+2 премьера документального проекта-исследования «Настоящая история Крыма, Донбасса и Юга»
Поделиться в социальных сетях:

В цикле будут показаны уникальные артефакты, фотографии, документы, оригиналы старинных карт…

С понедельника, 3 июня, на телеканале 2+2 состоится премьера трехсерийного документального проекта Акима Галимова «Настоящая история», посвященного исследованию подлинной истории Донбасса, Крыма и Юга Украины.

В цикле документальных программ «Настоящая история» будут показаны уникальные артефакты, фотографии, документы, оригиналы старинных карт, найденные в архивах по всему миру и раскрывающие подлинную историю регионов, на которые посягает россия. Эти материалы разоблачают исторические сделки страны-агрессора, доказывают, что россияне веками создавали исторические фейки, готовя информационный плацдарм для этой войны.

В ходе подготовки трех эпизодов Аким Галимов вместе с командой проекта посетил архивы в Турции, Англии, Швеции и Франции. Были записаны эксклюзивные интервью и комментарии с известными исследователями, которые многие годы изучали историю Украины. Также в Турции команде проекта удалось разыскать потомков династии Гераев, которая непрерывно правила в Крыму почти 400 лет, и записать с ними интервью.

«Настоящая история Крыма, Донбасса и Юга – один из самых масштабных проектов нашей команды, над которым мы работали больше года. Я хочу, чтобы люди увидели, сколько информации об Украине хранится в архивах за рубежом, и это факты, которые полностью меняют представление о нашей истории. Сегодня, когда россия ведет очень агрессивную информационную кампанию по миру, которая направлена ​​на то, чтобы представить наше государство как страну, не имеющую субъектности, не имеющую своей истории, мы должны создавать и распространять проекты, которые разбивают эту ложь. Во Франции мы снимали карту середины 12 века, там обозначены Киев, Канев, другие украинские города, в том числе Олешья, на самом Юге. К чему здесь исконорусскость и россия? Ее даже не существовало в те времена» - рассказывает о проекте продюсер и ведущий Аким Галимов

 

Первый выпуск – «Настоящая история Донбасса» посвящен наибольшей исторической фальсификации: «исконно русский», русскоязычный, построенный Сталиным и Советским союзом – таким обычно представляет Донбасс российская пропаганда и именно этим пытается оправдать 10 лет войны против Украины. А убийства украинцев и уничтожение украинских городов называет войной за «историческую справедливость». В Украине до сих пор много стереотипов по этому региону. Среди многих украинцев до сих пор распространены представления о Донбассе, как о крае шахт, терриконов и сепаратистов. С 90-х и нулевых лет первая ассоциация – это родина пророссийского януковича и забастовки обедневших шахтеров. Но почему мы знаем такую ​​правду?

Креативный продюсер проекта: Анна Юрловская. Режиссер постановщик: Дарья Сарычева. Сценаристы: Евгения Подобная, Андрей Перцин, Людмила Сивак. Исполнительный продюсер: Станислав Зурахов.

Проект «Настоящая история» подготовлен в рамках «Всеохватной информационно-просветительской кампании по противодействию дезинформации», которая внедряется 1+1 медиа и Smart Angel в сотрудничестве с экспертными организациями при финансовой поддержке Европейского Союза. Его содержание является исключительной ответственностью редакции программы и не обязательно отражает позицию ЕС.

Не пропустите премьеру документального проекта «Настоящая история Донбасса» 3 июня в 14:30 на телеканале 2+2.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины
Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины

Она находится во Франции, в одном из самых больших хранилищ древних манускриптов в мире…

Несси в Японии: ученые спорят о происхождении загадочного чудовища, найденного на пляже
Идея «распятого мальчика из Славянска» появилась еще 100 лет назад: неизменные методы пропаганды
Голод, роскошь и падение: как последний император Африки Хайле Селассие потерял трон?
Основатель Донецка – британец Джон Хьюз: кто он и как оказался на Донбассе?
Основатель Донецка – британец Джон Хьюз: кто он и как оказался на Донбассе?

Документы об этом хранятся в архиве Гламорган, в Уэльсе…

Украинцы с рождения ненавидят россиян: как работает пропаганда рф в оправдании агрессии?
Украинцы с рождения ненавидят россиян: как работает пропаганда рф в оправдании агрессии?

Сначала речь шла о мифических небольших группах бандеровцев, а потом…

Узнать больше