«Затерянный мир»: впечатляющие рекорды украинцев во время войны

Затерянный мир
«Затерянный мир»: впечатляющие рекорды украинцев во время войны
Поделиться в социальных сетях:

О тех, кто своими достижениями и жаждой победы ежедневно повышают статус Украины…

6 мая в 17:00 зрители канала 2+2 увидят новый выпуск информационно-познавательной программы «Затерянный мир. Рекорды победы», об украинцах, которые, несмотря на войну, неустанно устанавливают новые рекорды, удивляя весь мир своей волей к победе.

Украинцы всегда поражали мир рекордами. И именно сейчас, во время полномасштабного вторжения, количество достижений постоянно растет. Украинские защитники, студенты, школьники, спортсмены, учителя, волонтеры завоевывают титулы лучших и занимают самые высокие позиции в рейтингах, украинские стартапы генерируют новые идеи, которые покоряют мировой рынок.

Ведущий программы Геннадий Попенко познакомит зрителей канала 2+2 с теми, кто своими достижениями, характером, жаждой победы ежедневно повышает статус Украины. 9-летний Василий Маевский в 2023 году установил мировой рекорд, подняв 16-килограммовую гирю 20 раз, а его сверстник Юрий, за полтора года, дал сотни концертов, во время которых собрал для ВСУ четыре миллиона гривен! Необычный рекорд установила волонтер из Запорожья Елена Бринза. Она семь раз завоевала первенство на конкурсах красоты. А другая украинка Рита Буковская получила титул лучшей актрисы в Европе, за роль в фильме «Видение бабочки», где Рита сыграла возвращающуюся из плена девушку.

И если одни рекордсмены посвящают свои достижения победе Украины. Остальные – в буквальном смысле – ее приближают. В выпуске выйдет сюжет о снайпере спецподразделения СБУ Вячеславе Ковальском, который установил новый мировой рекорд и поразил все военное и экспертное сообщество. Военный попал в цель на расстоянии 3800 метров, что на 350 метров превышает предварительный результат. Снайперский выстрел был произведен прямо на поле боя. Вячеславу пришлось несколько часов неподвижно пролежать на снегу под непрерывными обстрелами врага.

Также в выпуске история учителя по украинскому языку и литературе из Луганщины, попавшего в ТОП-10 лучших учителей планеты. И эксклюзивное интервью с киевлянкой Еленой Григоренко, которая закруткой победила вражеский дрон – смотри в программе «Затерянный мир. Рекорды победы» 6 мая в 17:00 на телеканале 2+2.

Смотри также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

В терракотовой армии первого императора Китая нашли нетронутую камеру с 16-тонным гробом: кому она принадлежит?
Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?
Зачем кремль снова запустил старый фейк о том, что Польша хочет забрать запад Украины?

Интересно, что этот нарратив впервые появился накануне развала СССР…

Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины
Средневековая карта мира с 12 века разрушает миф россиян о Екатерине II и основании ею Юга Украины

Она находится во Франции, в одном из самых больших хранилищ древних манускриптов в мире…

Несси в Японии: ученые спорят о происхождении загадочного чудовища, найденного на пляже
Узнать больше